中華料理屋の野菜炒め
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
山田工業中華鍋の黒こげ
…先日初めての中華鍋を買い、お店の人に聞いた通り、洗剤をつけて洗い→弱火でくず野菜を10分油ならしをしました。 そして本日チャーハンをしたら、すごくご飯が焦付き洗いましたが取れ...…
炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋です...
…炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋ですか? それとも、鉄製の本格中華鍋ですか? そろそろ買い替えの時期になり、どちらにする...…
野菜類に火が通りません
…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…
【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...
…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…
野菜の煮込み料理で野菜の臭みを取るには
…ミネストローネなどの野菜の煮込み料理をよく作るのですが、 野菜の臭みがあります。 飲食店のように美味しくできません。 野菜のの臭みを取る方法を教えてください。…
名前が分からない!■韓国料理■ピリ辛ミンチ炒めをレタスで包んで食べる!
…この前友達に 「肉のミンチをゴチュジャン(コチュジャン?)で炒めたのをレタスで包んで食べる韓国料理があるんだけど、凄くおいしい」 と言われ、気になってしかたがありません。 ...…
中華に使われるしゃきしゃきしたイモ(?)の名前
…中華料理の炒め物に入っているシャキシャキした歯ざわりのイモのようなもの、名前は何というのでしょうか。 見た目は小さく切ったジャガイモのようなのですが、みずみずしいレンコン...…
中華料理に入っているシャキシャキした歯ごたえの…
…よく、中華料理屋さんで炒め物(八宝菜など…)を頼むと、中に歯ごたえがシャキシャキとしている得体のわからない素材が入っていることがあるのですが… あの食材がなんなのか、気に...…
先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが...
…先日、韓国料理店で食事の際に 野菜の炒め物の中に、肉の脂身のような食材が入ってましたが、なんでしょう? 食感がねっとりした、グミガムみたいな肉の脂身?のようなものです おそら...…
野菜炒めって作り置きできますか?
…もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能...…
中華の白い粉はなに?
…よくあるような、こぢんまりした個人経営の中華料理店があったとします。 中国料理店ではありません。チャーハンとかラーメンとか出すような店です。 店に入りカウンターに座ってチ...…
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
…今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言って...…
アメリカの中華料理屋さんで食べるローメン
…アメリカの中華料理屋さんに絶対ある 『ローメン』 見た目太めんの焼きそばのようで 食べてみると全然違う! あのローメンを自宅でも作りたいと思うんですが めんは手に入るものの、...…
辛い焼きそば・甘い焼きそば
…縁日や即席の焼きそばは辛いですね。 スーパーなどで売っている焼きそばも炒めてソースをかけるから 辛いですね。 中華料理屋に行くと甘い焼きそばが多い。 質問は焼きそばは辛い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!