dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

中華料理店 チャーハン 調味料

の検索結果 (143件 1〜 20 件を表示)

中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料

…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…

締切

中華料理の油・調味料

中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…

解決

チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?

チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常...…

解決

中華料理店チャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店チャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープ...

…男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと答える男性は普段、割りと自炊したりすることが多い人なのだと思って、ほぼ間...…

解決

中華料理屋と家でのチャーハンの違い

…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…

解決

中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!

…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…

解決

チャーハンの味付け

…ここ最近毎日作って試行錯誤しているのですが、台湾の有名店で食べたチャーハンの味になりません。味に深みが足りない感じです。 何が足りないのでしょう? ご飯はパラパラにできま...…

解決

中華の白い粉はなに?

…よくあるような、こぢんまりした個人経営の中華料理店があったとします。 中国料理店ではありません。チャーハンとかラーメンとか出すような店です。 店に入りカウンターに座ってチ...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

プロの炒飯は基本調味料が違うのですか?

…「美味しい炒飯」作りに、拘っております。 調理の手法や火の使い方には自信があります。 「パラパラ」の炒飯作りは、得意です! でも自分が作った炒飯は、お店のような 「独特なコ...…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

チャーハンについてくるスープ

…お世話になります。 ラーメン屋さんや中華料理店チャーハンを頼むと、スープが付いてきますよね? (ラーメンスープのようなやつ) あれを作りたいのですが、作り方教えていただ...…

解決

ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい

…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…

締切

餃子の王将のチャーハン

…餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少し...…

解決

お店で食べるチャーハンの味付けについて

…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…

解決

IHコンロで中華料理はできるのでしょうか?

…IHの火の見えないコンロで 中華なべをつかうような 中華料理はできるのでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

100人分のチャーハンの簡単な作り方

… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…

解決

白ごはんと調味料だけで何ができますか?

…現在節約生活中なのですが、白いご飯と調味料だけで何ができるかなーといろいろ考えています。 今のところ思いつくのはご飯に沸騰しただし汁をかけた「ダシ茶漬け(もちろん具無し(...…

締切

炒飯で火力と速さが大事な理由は?

…パラパラでおいしいチャーハンを作る条件に、火力と速さが挙げられているのをよく聞きます この理由って何なんでしょう? 教えてください…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)