![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
自炊しない人はほぼ味覇なんて知らないし、ましてや好きなんていうことはないと思います。逆に言えばチャーハンを自分で作る男性のほとんどはこれを知ってると思います。No.6
- 回答日時:
確かに料理しないと知らない調味料だと思いますが、逆にあまり知らなすぎるのを答えるというのも、勘ぐってしまいます。
昔からもてたいための雑誌には、この質問にはこの答えだとポイント高いとい事がかかれているので、それの受け入りとちょっと思ってしまいます。
次の会話でぼろが出なければ自炊してるのかなと思います。
ちょっとひねくれてますか。
No.4
- 回答日時:
自分で調理しなければ何がいいか言えませんね。
今は調合された調味料が巷に溢れています。ウエイパーより味の素の中華味のほうが便利です。にんべんのつゆの素は便利です。最近煮物などするようになり、醤油、砂糖、みりんは欠かせません。酢も隠し味に使うと味が引き締まります。
No.3
- 回答日時:
割りと自炊したりすることが多い人は、数多くの調味料を経験しており、
お気に入りは複数あます。
その中のどれが一番とかではなく、日を変えてどれも楽しみます。
あなたの指定する調味料がそれに入るか否かは、
偶然の一致でしかないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。 2 2024/02/24 17:31
- レシピ・食事 高級レストランの上品な味って何が違うんですか? 1 2024/01/06 00:26
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- レシピ・食事 こんなスープ焼きそば如何でしょう? 6 2024/02/08 10:00
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 おすすめの中華調味料ってありますか? 5 2022/10/30 21:01
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
これはみりんです
-
安い本みりんには水あめが入っ...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
天丼のタレの作り方
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
どうやって、保存しているの?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
お店などで使われている、『継...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
どうやって、保存しているの?
-
みりんと砂糖の違いは
-
高菜の油炒め
おすすめ情報