
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
自炊しない人はほぼ味覇なんて知らないし、ましてや好きなんていうことはないと思います。逆に言えばチャーハンを自分で作る男性のほとんどはこれを知ってると思います。No.6
- 回答日時:
確かに料理しないと知らない調味料だと思いますが、逆にあまり知らなすぎるのを答えるというのも、勘ぐってしまいます。
昔からもてたいための雑誌には、この質問にはこの答えだとポイント高いとい事がかかれているので、それの受け入りとちょっと思ってしまいます。
次の会話でぼろが出なければ自炊してるのかなと思います。
ちょっとひねくれてますか。
No.4
- 回答日時:
自分で調理しなければ何がいいか言えませんね。
今は調合された調味料が巷に溢れています。ウエイパーより味の素の中華味のほうが便利です。にんべんのつゆの素は便利です。最近煮物などするようになり、醤油、砂糖、みりんは欠かせません。酢も隠し味に使うと味が引き締まります。
No.3
- 回答日時:
割りと自炊したりすることが多い人は、数多くの調味料を経験しており、
お気に入りは複数あます。
その中のどれが一番とかではなく、日を変えてどれも楽しみます。
あなたの指定する調味料がそれに入るか否かは、
偶然の一致でしかないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
お店などで使われている、『継...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
天丼のたれ、家庭では不可能?…
-
タレの賞味期限
-
カレーのルーが余っているが、...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ゾープ、ズープ?
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
みりんをちびちび飲んだら酔え...
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ジップロックで下味で持ち込ん...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
これはみりんです
-
キム兄の料理
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
味醂…なんて読みますか?
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
おすすめ情報