プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

乳と卵

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

あざやかな黄色のいり卵

…先日知り合いのおたくで二色丼をご馳走になったのですが いり卵がとても色あざやかできれいな黄色でした。 私がいつも作るのはもっと白っぽい感じなのですが なにかコツでもあるのでし...…

解決

ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?

…ゆで卵を作るのに古い卵が欲しいのですがどこで手に入りますか?…

解決

だし巻き卵と厚焼き卵って何が違うのでしょうか?

…見た目は同じだけど だしが入っていれば、厚焼き玉子でも だし巻き卵になるのですか?…

解決

吉野家の半熟卵を家庭で作りたい

…吉野家の半熟卵を家庭で作りたくて ネットで調べていろ色々試しているのですが 成功しません 鍋に1000ccの水を入れ沸騰させ200cc水を入れ 12から13分で生卵 14から15分微妙な生卵 時間を増や...…

解決

メダカの卵にLEDライトを当てると悪影響?

…メダカの卵が孵化するまでの間、水温の上昇を避けるために卵を小さめのプラケースに入れて コリドラスの水槽(クーラー付25度設定)に浮かべてていますが、毎日数十個ぐらいずつ 腐って...…

締切

温泉卵の賞味期限

…最近温泉卵作りに凝っています。 暑い朝でも冷たくした温泉卵なら食べれます。 そこで質問ですが、温泉卵って、どのくらい日持ちするんでしょう? 昨日、作って5日目のがあったの...…

締切

生卵を割るとごくまれに、ぐちゃちゃになっていることが・・・。

… こんにちは。私は、食品を配達しています。  以前にも数回あったのでしが、生卵を割ると白身と黄身がぐちゃぐちゃに混ざっていることがあります。とれて(生まれて)4日以内の卵な...…

解決

たまごかけごはんの卵

…卵かけご飯を食べたいのですが新鮮な卵で、というイメージがあります。スーパーや食料品店で売っている卵って買ってすぐなら大丈夫でしょうか。 どうも生で食べるとなると養鶏場などで...…

締切

メダカの卵 オスがいなくても?

…本日、水槽のメダカに卵をぶらさげてる固体を発見しました。 ただ、いま現在水槽内にはメスしかいません(確実) じつは、先日オスが★になってしまい、卵はあきらめていた矢先のこと...…

解決

卵の量をグラムで表記されても…

…お菓子などを作ろうとしてレシピを見た時に、「全卵1個」「卵白1個分」「卵黄1個分」と書いてあれば分かるのですが、「全卵100g」や「卵白50g」などと表記されていると卵何個分必...…

解決

クサ亀の卵、有精卵なのか腐っているのか教えて下さい

…7月12日に産卵したクサガメの卵です。 調べましたら、有精卵だと卵が白濁してくるとありましたので様子を見ていましたが 一向に白濁せず…。 つい最近、このような状態になって来ました...…

締切

なぜ平飼いの卵を選びますか?

…最近はスーパーや百貨店、ネットなんかでも平飼いの卵をよく見かけます。個人的には、飼い方による味の違いは分かりません。ゲージ飼いでも美味しい卵はありますし、平飼いだから美味...…

解決

卵液、卵を濾す裏技はありませんか?

…卵液、卵を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…

解決

ゆで卵の茹で湯

…お恥ずかしい質問なのですが、 ゆで卵を茹でたお湯を再利用されている方は居ますか? 朝食時にゆで卵を茹でます。 その間にお味噌汁の具を刻んだり、食卓の準備を するとします。 ...…

解決

【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹

…【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹でるときに卵の頭を少し出すくらいの水で茹でると茹で上がったときに剥くとつるりんと一気に...…

締切

卵なしチャーハンと焼きおにぎりどっちか好きですか?

…卵なしチャーハンと焼きおにぎりどっちか好きですか?…

解決

卵の殻にシールをつけたまま茹でた場合について

…ラーメンと一緒に殻にシールがついた卵を茹でました。入れる前は気づかず卵を取り出した後にシールが貼ってあることに気づきました。 二つの卵を茹でたのですが一つの卵は取り出した...…

締切

クモの卵?

…庭先の駐車場を掃除していて気づいたのですが、 (道路からみて吹き溜まりになっているので、枯葉などがたまりやすいのです) 巻き取ってあるホースの部分に直径5~6ミリの白いクモ...…

締切

つくねや肉団子に卵は入れますか?

…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)