代官山鍋
の検索結果 (6,244件 481〜 500 件を表示)
炊飯器の内鍋(お釜)の洗うタイミングについて教えて下さい。
…炊飯器の内鍋(お釜)の洗うタイミングについて教えて下さい。 #内蓋ではありません。内鍋(お釜)のほうです。 お米を炊いてご飯食べたあとに、内鍋(お釜)を妻が数日放置してから洗います...…
鍋の取っ手がプラスチックなのですが、取っ手の部分からプラスチックやゴムの溶けたような...
…鍋の取っ手がプラスチックなのですが、取っ手の部分からプラスチックやゴムの溶けたような嫌な臭いがします。洗っても臭いです。 これはなぜなのでしょうか?変えた方が良いですか?…
フィスラー製圧力鍋の大きさ(2.5Lか4.5Lか)で迷っています。
…いろいろ調べて、フィスラー社の圧力鍋を買おうと思っているのですが、2.5Lか4.5Lで迷っています。現在は夫婦のみだし台所もせまいので、小さいほうでもいいかな、と思ったりしますが、...…
古いティファールの圧力鍋の使い方を教えて下さい
…親戚に古いティファールの圧力鍋をもらったのですが、説明書をなくしてしまい、怖くて使うことができません。 フタの黒い取っ手の部分に青いダイヤルのようなものがついていて、左か...…
ル・クルーゼの鍋はそんないいいのですか?
…最近ル・クルーゼの言葉を良く目にします。 煮物料理に最適らしいのですが そんなにスゴイのでしょうか? 私は料理をするのは好きですが、上手ではないと思っています(^^; ル・クルー...…
プラスティックの容器で、鍋に水を張ってプリンを蒸そうと思うのですが、プラスティックの...
…プラスティックの容器で、鍋に水を張ってプリンを蒸そうと思うのですが、プラスティックの容器は溶けたりしませんよね?…
初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」...
…初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 色々調べると「おもり式」と「バネ式」があるようです。私的には圧力が掛か...…
鍋で白子が消えた・・・?
…鍋に初めて白子を入れてみました。 買ってきた状態のまま適当な大きさに切り、他の具材が煮えた後で白子を入れて3分程沸騰させました。 早速楽しみにしていた白子を取ろうとしたら、...…
家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入...
…家にトウチジャンという豆板醤に似た調味料みたいのがあるのですが、これは鍋の味付けに入れてもいいものなのでしょうか? 鍋の味がなんか物足りないので。 よろしくお願いします。…
スーパーで売っている鍋焼きうどん(100~200円)の栄養について。体への悪影響など
…スーパーで売っているインスタントラーメンなどは、テレビや栄養士からなどの情報で、体に結構悪いと聞きます。そこでスーパーで売っている鍋焼きうどん(100~200円)は、イン...…
シリコン樹脂塗装の鉄鍋は最初の空焼きは不要でしょうか?
…表面加工がシリコン樹脂塗装の鉄鍋は最初の空焼きは不要でしょうか? サイズの違う鉄のフライパンは2枚持ってまして、それぞれ最初の空焼き等の手入れを十分に行い、日々の手入れも...…
洗い場の無い場所で調理した鍋の汚れを落とす方法
…山の中で鍋で料理を作った後で効率的に汚れを落とす方法ありますか?今は乾いたキッチンペーパーで食物カスを取り、新しいペーパーに少量の水で濡らしてこそぎ落し、キッチンアルコー...…
活力鍋での玄米の炊き方を教えてください(失敗しました…)
…このたび、アサヒ軽金属の活力鍋を買い、玄米炊きにチャレンジしました。 しかし、炊き上がりを見ると、おかゆになっていました… なぜだか分かりません… 手順はこの通りです。 1...…
【もつ鍋】牛モツと豚モツ、柔らかいのはどっちですか?
…一人暮らしを始めたばかりの者です。 今度、部屋でモツ鍋パーティーをしようかと思っているのですが、みんな『柔らかいのがいい』と言っています。しかし、牛モツと豚モツのどちらが...…
圧力鍋なのに豚の角煮が固い!
…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました...
…母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあ...…
シャトルシェフを買いたいのですが、圧力鍋とくらべてどの程度材料が柔らか
…シャトルシェフを買いたいのですが、圧力鍋とくらべてどの程度材料が柔らかくなるのか教えてください。 いまはカレーやシチュー、豚の角煮、魚の煮付けなどを作るのに圧力鍋を使ってい...…
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