低温加熱
の検索結果 (7,555件 261〜 280 件を表示)
気体が高温熱源から熱量を吸収し、それを使って気体が外部に対して正の仕事をし、最後に低...
…気体が高温熱源から熱量を吸収し、それを使って気体が外部に対して正の仕事をし、最後に低温熱源に熱量を放出してもとの状態にもどるサイクルである。これはBCで吸収しCAで放出している...…
学校の硫黄の同素体の実験レポート課題の添削をお願いします.
…学校で硫黄の同素体の単斜硫黄とゴム状硫黄の実験を行い、それに関して 観察記録:変化の途中の様子や結果を詳細に示す。 考察:観察記録の結果を筋道を立てて解釈する。 と言うレポ...…
じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い
…午前中に、じゃがいもにマヨネーズかけて食べたかったので。 レンジでチンしたらじゃがいもがすごく臭かったのです。 母がやると臭くないのに…。 やりかたが正直わかりません。ゆでた...…
文化祭でのタピオカドリンクの販売
…こんにちは。 近々文化祭があり、最初は劇だけだったものを何か物足りないと思い、空いている時間でタピオカドリンクを販売する事になりました。 保健所の食品衛生法により手で触った...…
オーブンの温度設定について
…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…
ウインナー生で食べますか?(汗)
…自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・ 皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を 生(袋から出...…
「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか?
…「こてっちゃん(味付け牛ホルモン)」はこのまま食べられますか? SHOP99で購入したんですが、産地や内容物の記載してる上に「本品は加熱味付けをしておりますが、フライパンなどで調...…
電子レンジが回転していないと、不都合がありますか?
…電子レンジに沢山の食器を詰め過ぎたため、回転していないことが、たびたびあります。 皿などが廻っていないと、何か不都合がありますか? 加熱がムラになるのですか? 機械に悪影響...…
離乳食 りんごとにんじんのすりおろし
…お世話になっております。 生後6ヶ月の離乳食に、りんごとにんじんをすりおろしたもの(加熱)をあげると、すごい顔をしていやがりました(^^;) オレンジジュースを混ぜてみてもだめ...…
鉄と濃硫酸の反応って進行しますか? 濃硝酸や熱濃硫酸のような強い酸化力を持つ酸には不動...
…鉄と濃硫酸の反応って進行しますか? 濃硝酸や熱濃硫酸のような強い酸化力を持つ酸には不動態を形成して溶けないことは知ってます。 では、加熱していない濃硫酸の場合は不動態は形成...…
賞味期限が12日切れた卵について…
…冷蔵庫にて保管していました。先程カスタードクリームを作るのに使いましたが今更ですが食べられるのでしょうか?卵黄は崩れるとかはなかったです。レンジ600ワットで2分40秒加...…
ひび割れた卵は食べても大丈夫でしょうか?
…今日のお昼におそらく1週間ほど経ったひび割れた卵を入れたラーメンを食べました。加熱はしているのですが、ひび割れた卵は食べても大丈夫でしょうか? 食べたあと不安になってきま...…
調理後の牡蠣の賞味期限は?
…新米主婦です。 夕飯で加熱調理した牡蠣(炒めもの)を、翌日のお弁当に食べても大丈夫でしょうか? 牡蠣フライなどはお惣菜でよく見かけますが、今年はノロウィルスが流行している事...…
パン粉がカビていました。 冷蔵庫に保管していたパン粉をハンバーグに入れたら途中から下の...
…パン粉がカビていました。 冷蔵庫に保管していたパン粉をハンバーグに入れたら途中から下の方がカビていることに気づきました。 上の部分は普通の色で気付きませんでした。 加熱しても...…
お刺身 何も記載がない場合、生で食べられるのか?
…先日スーパーで鰤を買おうと思い、 お魚コーナーを見ていたら鰤が売っていたのですが 「お刺身用」とも「生食用」とも「加熱用」とも書いてありませんでした。 「養殖」とだけ書いてあ...…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
殻付きのかき、このまま生で食べて大丈夫?
…先ほど、殻付きのかきの殻の開け方を質問した者です。 市販のかきは、生食用と加熱用にわかれていて、 生食用は殺菌されていますよね。 いただきものの殻付きのかきは殺菌してないと...…
H2+I2⇔2HI…(1) H2(気)+I2(気)=2HI(気)+9kJ という問題で圧力一定で加熱
…H2+I2⇔2HI…(1) H2(気)+I2(気)=2HI(気)+9kJ という問題で圧力一定で加熱すると正反応の反応速度が速くなるらしいのですが加熱によって結局逆反応に平衡が移動するのになぜ正反応の反応速...…
肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について
…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…
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