プロが教えるわが家の防犯対策術!

全粒粉パン 市販

の検索結果 (539件 1〜 20 件を表示)

全粒粉パンがスカスカ

…パナのホームベーカリー(BH-103)で全粒粉パンを焼きましたが、 スカスカ(密度が低い感じ、市販の食パンに較べ、あきらかに気泡が大きい)で、 歯ごたえが弱いです。 それと...…

解決

パン作りはかえって高くつきますか?

…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…

解決

ホームベーカリー>パンの香り

…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…

解決

ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですな...

…ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください…

解決

市販のパンには防腐剤が入ってるのですか?

…こんにちは。大変無知な質問で恐縮なのですが、市販のパンには防腐剤が入ってるんですか?原材料表示の欄には、それらしき添加物の名前は見当たらないのですが・・・。どうして表示さ...…

解決

メロンパンの保存方法について

…昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。 一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存で...…

解決

甘くてふんわりのパンを焼きたい!

…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…

解決

黒糖パンの作り方を教えてください。

…先日ネットでレシピを調べ、黒糖パンをHBで作りました。 が、黒糖の味が一切せず、甘くもなく、味がしないパンが出来上がってしまいました。 市販されている黒糖パンのような、黒糖...…

解決

パン

…塩パンは全国的にあると思います。味噌パンは一部の地域に存在します。まだ、醤油パンって聞いたことないんですが、どこかに市販されていますか?…

解決

自家製パンの消費期限は?

…私が、ホームべーカリーを買おうか迷っている内に、昨日、知人より、レーズン・クルミ入りのお手製パンを頂きました。非常に美味しい!! 保存料は入れていないと思います。消費期限...…

解決

ホームベーカリーのパン作りでお薦めの強力粉は?

…いつもお世話になっています。 最近憧れのホームベーカリーを購入し、嬉しくてほぼ毎日パンを焼いています。 でも味がいまいちなんです・・・・。基本の食パンです。 使っている粉の...…

解決

ホームベーカリーで作ったパンがいまひとつ美味しくない

…パン作りを始め、今迄10回位でしょうかパンを作りました。 パン作りを始める前は、あまり上手でなくとも、レシピの分量通り作れば美味しく作れる、手作りという事で市販のものよりは、...…

解決

ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを

…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…

解決

ジャムパンの作り方

…ジャムパンを何回かつくりましたがいつもジャムが中から出てしまいます。二次発酵まではうまくできるんですが、温度は180度の15分焼いています。どなたか失敗しないジャムパンの...…

締切

腹持ちする朝ご飯

…24歳OLです。 毎朝、パンとコーヒーの朝ご飯が定番ですが、いつも12時までもたず、割とすぐおなかがへってしまいます。ご飯にすれば腹持ちがいいとは思うのですが、いつも昼と...…

解決

介護用のチノパンと市販されているチノパンは違う物なんですか?

…介護用のチノパンと市販されているチノパンは違う物なんですか?…

解決

パンの名称の違いについて(菓子パン、洋菓子など)

…メーカーが市販しているパンは、袋の名称を見ると以下のように分かれています。 ・パン ・菓子パン ・洋菓子 ・和菓子 これらは、業界の定められた基準があるのでしょうか。それ...…

解決

コッペパンと他のパンの違い

…コッペパンが苦手で食べられません。 パン自体は食べられます。しかし、幼い頃から給食ででるコッペパンが食べられませんでした。 他のどんなパンも食べられるのに、コッペパンだけが...…

解決

蒸しパンのレシピについて。

…ネットでレシピを探していたのですが、[粉類+砂糖]に対して[卵や油を含む水分量]が1:1のレシピが多いようです。 ですが、3:2だったり2:3のレシピも見かけます。 (1)粉と水分...…

解決

ホームベーカリー用のイギリスパンのレシピ

…ホームベーカリー用のイギリスパンのレシピ を教えて下さい。 トーストしてサクサク軽いパンが好きなので、 朝食にタカキベーカリーのイギリスパンや 石釜バタールを食べています。 ホ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)