冬瓜の煮物
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい
…来月から結婚して旦那と一緒に住む予定ですが、仕事が忙しいのと、平日は疲れてしまって、帰ってきてから料理をするのが大変な状態です。 週末にまとめて作って、冷蔵・冷凍しておい...…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
【医学・アメリカ人の化学】サランラップには発がん性物質の可塑剤が含まれているので、サ...
…【医学・アメリカ人の化学】サランラップには発がん性物質の可塑剤が含まれているので、サランラップに包んで煮物を作るとサランラップの発がん性物質が食材に移ってガンになるそうで...…
コンニャクを湯通しするのはどうして?
…近頃スーパーなどでも「湯通し不要」「そのまま料理に使えます」と銘打ったコンニャクが増えてきました。 でも逆に考えてみれば、そもそもどうしてコンニャクは湯通しして使うのでし...…
手羽先の煮物を作りたいのですが、『しょうが』がありません。
…こんにちわ。 お酢を使った、手羽先の煮物を作りたいのですが 『しょうが』の買い置きがありません。 買い物に行きたいのですが、子供が熱をだして 買い物に行くことができません。 ...…
南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方
…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…
辛い切り干し大根料理
…切り干し大根の煮物をたくさん作りました。 いつもなら家族が喜んでたくさん食べるので 鍋いっぱいに作ります。 ところが今日の切り干し大根はとても辛く 子供がたくさん食べれそう...…
食酢を鍋で煮る場合について
…よろしくお願いします。 お酢を使った煮物料理をする時に適する鍋の素材は何が適しているのでしょうか。ホウロウ鍋、耐熱ガラス、ステンレス、アルミ、鉄鍋などなどいろいろあります...…
だし醤油とつゆの素との違い
…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…
デカきゅうりのレシピを教えてください(困ってま~す)
…自宅にある畑で、きゅうりが大量に生っていて困ってます。 食べるのが間に合わず、今ではすごくでっかくなってしまい(一部黄色くなってきてます)普通のきゅうりのレシピだと、種や...…
圧力鍋で作ると味が薄い?
…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力鍋をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力鍋についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…
鉄の鍋で煮物。黒いものが剥げた。食べても平気?
…鉄の中華鍋で初めて煮物(トマトソース)を作ったのですが 中華鍋の内側を覆っていた黒い皮膜(?)の様なものが、 ふやけた為か、殆ど全て剥げ落ち作っていたトマトソースに混ざって...…
旅行へ行くは、間違った日本語でしょうか? 旅行という言葉自体が、旅に行くを意味している...
…旅行へ行くは、間違った日本語でしょうか? 旅行という言葉自体が、旅に行くを意味しているので、旅に行く行く(重複、二重表現)になってしまうのではないかと思っています。 しかし、...…
ひじきの食べすぎは体に良くないのですか?
…現在ダイエットをしていて、ごはんを少なめにしてひじきの煮物や豆腐を食べています。ところが先日母に、ひじきの食べすぎはひじきに含まれるヨウドの摂り過ぎになってしまい、体に悪...…
筑前煮失敗しました。
…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…
ゴボウのアク抜きについて
…ゴボウのアク抜きって一体どのぐらいするものなんでしょうか? 面倒なんで、切ってあるゴボウをよく使うのですが、たまに皮つきのものが手に入ると使用します。何度も水を替えたり酢...…
手羽元の解凍後の賞味期限
…冷凍庫に3月1日賞味期限の手羽元があったので、3月20日に冷蔵庫に移し、先ほど(3月22日)、煮物にしました。しかし、今、大丈夫かなと不安になりました。解凍は冷蔵庫でしか行っていません...…
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