dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冬瓜レシピ 人気一位 煮物

の検索結果 (282件 81〜 100 件を表示)

自分が作るご飯が美味しくない。

…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…

解決

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

解決

カキ氷のシロップについて

…もうすぐ夏ですね。夏と言えばカキ氷!もうこんな季節になっちゃいましたね。去年の夏の終わりに安売りされた、カキ氷器を買いました。今年はいっぱい使ってやろうと・・・ですが、市...…

締切

親知らず抜いた後のご飯のレシピ

…昨日親知らずを抜きました。 痛みはそんなに酷くない(鎮痛剤飲んでいるせいもあるかもしれませんが)のですが、食べるものに不自由してます。 ゼリーやヨーグルト、お粥を食べている...…

解決

切り干し大根で…

… 30代の男です。 私の家は共働きなので私が食事を作ることが多いのですが、切り干し大根について質問させていただきたいのです。  細かいレシピは本を見ながら作っておりますので...…

解決

活き車エビをたくさん頂きました

…活き車えびをたくさんいただきたのですが(1キロ)、二人暮らしです。折角活きているので早速お刺身でいただこうと思いますが、食べきれない分はどうすればいいでしょうか?鮮度は落...…

解決

常備菜について教えてください。(きんぴらなど)

…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…

解決

夜ごはんの準備がものすごく遅いのをなんとかしたい

…私は現在30代前半で8ヶ月になる娘がいます。自宅でパソコンを使う仕事をしています。 もともと料理は苦手で、ホットケーキさえまともに作れないレベルでした。 ここ2年、5割くらいは自炊...…

解決

昭和30年代の食事を真似したい!!教えてください。

…自分の食生活を見直そうと決意して、いろいろと調べてみたのですが、 どうやら昭和30年代の日本の一般家庭の食生活というのが 理想だそうなのですが、昭和50年代生まれの私には全然想...…

解決

素揚げしたナスが油っこい

…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…

解決

新米主婦です

…主婦を初めて一週間です。 共働きの為、帰宅後夕食の支度をしなくてはなりません。 今まで実家暮らしだった為、お料理をする機会があまり無く、 調理に関係する学校に行っていたにも...…

解決

「だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

解決

ワンルームマンションでの炒め物

…現在ワンルームマンションに住んでいます。 この不況の中、出費を抑える為、自炊しようと考えているのですが、現在住んでいる部屋にはオモチャ程度の電熱線コンロ一個しかなく、 また...…

締切

失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯

…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…

解決

糖質オフのめんつゆ

…私は糖尿病です。 病気になる前は、いろんな料理の味付けに3倍濃縮のにんべんのつゆを使っていました。 東北出身なので甘い味付けは好きではありません。 めんつゆで煮物を作るとちょ...…

締切

鹿児島の郷土料理?

…鹿児島に親戚がいます。 お盆などに集まると必ず食べる料理がありました。 今はもう親戚で集まる事がなくなってしまい、 15年以上前の記憶になります(当時私は小学生でした)。 大...…

解決

炊き込みご飯は「何炊き」で炊くの?

…炊き込みご飯を作る時、「お米は炊く1時間前に洗っておく」とよくレシピに書いてあります。 その後炊飯器で炊くのですが、通常コース(45分)と早炊き(20分)がありますがどちらで炊くもの...…

締切

かも鍋の出汁の取りかた

…かも鍋が好きでよく食べますが、一度自分で出汁を作ってみたいと思っています。出汁のレシピを教えて下さい。 かも鍋は醤油ベースの出汁です。しゃぶしゃぶではありません。インター...…

締切

夜中に食事する夫の胃にやさしいメニュー

…こんにちは。 もうすぐ結婚する相手は、早くて21時、遅いと0時過ぎの帰宅が普通という勤務状況です。 それでも食事は帰って食べたいと言うのですが、 そんな遅くに食べても胃腸にやさ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)