dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冷やし中華のタレ

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

リンガーハット事件

… とある日の夜に行った時のことです。 注文していつものようにチャンポンを、ある程度食べてギョーザを、食べようとしたら気付いた事がありました。 ギョーザのタレを入れる入れ物が...…

解決

ふぐの刺身(orてっさ)のタレの作り方。

…大変美味しいタレのレシピを教えて下さい。売っているなら、そちらでも結構です。 ※ふぐは調理致しませんのでご安心下さい。…

解決

お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛か...

…お店で天丼の様な物を頼んだら天つゆではなくてエビなどにソース的な色の物が天ぷらに掛かっている時ありますが、あれは何ソースでしょうか? ウナギのタレと同じでしょうか?…

解決

ほっかほっか亭の肉野菜炒めのレシピ教えてください

…ほっかほっか亭の肉野菜炒めにはまってしまってます。 あのタレが大好きなんですが何度試しても近づけません。 何を入れたらあの味になるんでしょうか? 教えてください。…

解決

(麺つゆ以外で)あなたのオススメの 素麺の薬味やタレを教えて下さい!

…(麺つゆ以外で)あなたのオススメの 素麺の薬味やタレを教えて下さい!…

解決

味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?

…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…

解決

デンジャラスじーさんの漫画で冷やし中華滅びましたというネタがあったような気がするので...

…デンジャラスじーさんの漫画で冷やし中華滅びましたというネタがあったような気がするのですが 画像持っている方いませんか?…

解決

卵黄の醤油漬けについて

…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…

解決

肉に味をしみこませるには??

…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…

解決

お弁当に納豆どう思いますか?

…うちの会社にはお昼ごはんに納豆を持ってくるおばさんと冷やし中華とかおそばとか水餃子を持ってくる女の子がいますがどう思いますか。 他にこんなかわったお弁当持ってくる人がいる...…

解決

焼肉定食

…喫茶店などの焼肉定食がとても美味しいですよね^^ 家ではあんな味にならないんですけど タレはやっぱり業務用とかでしょうか?? 喫茶店で働いた事がある方や、 美味しい焼肉定食...…

解決

猫はなぜ成長するとツリ目になるのか

…人間は、歳をとると皮膚がたるむため、タレ目になる人が多いと思うのですが、猫は子猫のときはタレ目なのに成長するとツリ目になるのはなぜなのでしょうか。 私は猫を飼ったことがな...…

解決

冷やし中華の具材の冷凍

…冷たい食べ物が美味しい季節になって来ましたね。 冷やし中華が特に好きなのですが、 昨年は食べたいと思った時に具材を用意するのが大変で我慢したことが結構ありました。 そこで今年...…

解決

片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?

…片目がつり目で固めがタレ目ってよくあるさことですか?…

解決

片栗粉がはがれてどろどろになる。

…ごぼうに片栗粉をまぶして少量の油で炒め揚げし、 全体的に香ばしい茶色になったらあらかじめ用意しておいたタレを投入。 タレを絡めてできあがりという料理なのですが、 なんどやって...…

解決

照り焼きのタレ

…つくねの照り焼きを作ったのですが、 味が濃くなりすぎました。 このような場合、 皆さんはどのように味を調節していますか? 料理初心者なので、こんな質問恥ずかしいのですが ...…

解決

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい...

…ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分...…

解決

青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)

…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)