電子書籍の厳選無料作品が豊富!

凝固

の検索結果 (542件 181〜 200 件を表示)

安定剤(ペクチン)

…食品に入っている 安定剤(ペクチン) とは、何を安定させるために入ってるのでしょうか? 味を安定させるのですか?…

解決

プリンがうまくできません

…プリンがうまくできません。 仕事で俗にいうなめらかプリンを作っています。和菓子についてはプロですが、洋菓子は基礎知識程度です。 オーブンがないので、スチーマーボックス(ボイ...…

締切

ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが

…ハンバーグを作るときに水か牛乳を少し入れますが これはどちらでもあまり変わらないですか? どっちもやってみましたが 味の違いは感じません。 弾力とかはよくわかりません。…

解決

安いこんにゃくは危険ですか?

…糸こんにゃく1袋の値段の相場は最低でも100円以上はすると思うのですが、近くのスーパーではいつも(年中)1袋18円で売られています。 味もおかしなところはありません。 賞味期限も2ヶ...…

解決

牛乳から湯葉が出来ますか?

…子供が学校の自由研究で”湯葉を作る”という課題を選択しました。普通は豆乳から作ると思いますが、牛乳から湯葉を作れるでしょうか?ご存知の方がいたら教えて下さい。…

解決

私の友人でワーファリン(血液をサラサラにする薬)を飲んでて、納豆は絶対ダメなんだ!っ...

…私の友人でワーファリン(血液をサラサラにする薬)を飲んでて、納豆は絶対ダメなんだ!って言いながら、たまに食べてます。これはダメだと思うんですがどうなんでしょうか?…

解決

茶色い鼻水

…ダイビング(スキンダイビング)の後、海から上がると必ずと言っていいほど茶色い鼻水が出るんですが、この茶色の素は何ですか? タバコは吸わないのでタールとかではない筈です。日...…

解決

カレーに白カビって生えますか?

…自炊が面倒なので大量に作って数日かけて食べようとしたのですが、うっかり冷蔵庫に入れ忘れて一日中放置してしまいました。なんか白いツブツブが浮いていて若干ねっとりしているので...…

解決

冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。

…冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。 イタリアンメレンゲやアングレーズソースを少量使うレシピがあるのですが、 メレンゲもソースも少量だとうまく...…

解決

水は凍るか?

…水が常圧下で凍る時には、一般的には体積が約9%膨張するそうです。 では、体積が膨張しないように圧力をかけて、体積を一定に保つと水は凍るのでしょうか、それとも・・・?…

解決

寒冷地でのLLC濃度について

…甲信越、北海道なんかの寒冷地では、凍結防止の為にLLC濃度を上げると聞きましたが、これは下記のどちらでしょうか? 1.冬季だけ濃度を上げて、冬季が終わったら標準の濃度に戻...…

解決

ベアタンク水槽の白い粉について質問です。画像あり

…ベアタンク水槽内で、粉砂糖のような白い細かな粒が沈殿しております。 これは一体何なのでしょうか? また、魚に害を及ぼす場合の対処方法を教えてください。 【環境】 90*45*45水槽 上...…

解決

ガソリン、軽油、灯油の違い

…油の種類の違いを教えてください。 軽油は凍るのはなぜですか?替わりに灯油を使うのもわかりません。…

解決

牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る

…ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気に...…

解決

ひもんしょうはバナナでよくなるというのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m

…ひもんしょうはバナナでよくなるというのは本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m…

解決

、血液をさらさらにする薬の服用はあざをつくるか

…心不全で、血液をさらさらにする薬(血を止まりにくくする)「イグザレルト15mg」を7年前から日に2回(朝食後、夕食後)飲んでいます。血液をさらさらにする薬を服用すると、高齢者は皮膚...…

締切

手のひらと足の裏がずっと痺れています。 持てないほど、歩けないほどではありません。 全然...

…手のひらと足の裏がずっと痺れています。 持てないほど、歩けないほどではありません。 全然動きますし、感覚もあります。 腫れているような感じです。 何かの前兆でしょうか…? 40度...…

解決

氷の溶ける速さ

…水と砂糖水を固まらせて どっちが早く溶けるかを しました。 結果は 水→1時間30分 砂糖水→1時間40分 でした。 なぜこうなるのかを 知りたいです。 ぜひ教えて下さい。…

解決

チョコレートはなぜ固まるのか

…チョコレートを一度溶かし生クリームを入れると固まらず、なにも入れなければ固まりますが、それは、なぜですか。生クリームに含まれる脂肪分が影響しているのでしょうか。できれば科...…

解決

蒸しプリンが固まらなかった

…材料 卵:黄身1 牛乳:150 砂糖:50 生クリーム:100 で弱火で20分蒸す、プリンを作ったのですが、全然固まりませんでした。 何が原因でしょうか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)