刺身包丁
の検索結果 (4,031件 1〜 20 件を表示)
魚(グレ・真鯛等) 包丁
…今、自宅で魚を捌くための包丁を探していますが、 種類がたくさんありどのような包丁(出刃包丁・刺身包丁)を選べばいいか分かりません。 どのような基準で包丁を選択すればよいので...…
魚三枚おろし用の包丁について教えてください。
…魚三枚おろし用の包丁について教えてください。 ステンレス製の三徳包丁で釣った魚を三枚おろしにしますが、うまくいきません。 三枚おろしの後、皮引きも上手くいきません。 調理関...…
切れ味抜群の100均包丁と高級包丁の違いは何?
…いつも100均包丁を使っています。 たまに電動砥石で砥いでいますが、それで十分切れ味が戻ります。 高級な包丁もあるのですが切れ味の違いがよくわりません。 高級な包丁を使いこな...…
包丁の切れ味について
…包丁の切れ味について 飲食店で調理の仕事をしている者ですが、真空パック等のビニールは包丁で切って開けてます それについて、たまに「ビニールを切ると包丁の切れ味が悪くなる」と...…
アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?
…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…
一生ものの包丁にふさわしいものは?
…一生ものの包丁にふさわしいものは? よろしくお願いします。 うまくはないですが、料理をしております。 実家からもらってきた包丁も欠けたりしてきまして、この際 新しい、良い包丁...…
魚の刺身。皮を絶対に剥がなくてはいけないか?否か?
…鯛科やスズキなどの魚を刺身へと庖丁を入れますが、なかなか、皮をうまく剥げません。(肉が沢山、皮にもってかれる)この魚の皮を剥ぐ必要はありますか?(刺身で)…
さんまの刺身の作り方。
…さんま大好きでよく刺身にします。 やり方は母親から教えてもらったやり方で 今まで疑問を感じることなく来たのですが、 先日、友人の集まりがあり、秋刀魚の刺身をもっていったとこ...…
スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮...
…スーパーに、魚の刺身用と焼魚用とあって、焼魚用だって、新鮮に思うのですが、刺身用の鮮度は魚が亡くなってから何時間以内とかの基準があるのですか(´・Д・)」 焼魚用を生焼けで食べ...…
中華包丁を研ぐときの角度
…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…
包丁で白紙2号とVG1ではどっちが切れ味がいい
… 最近包丁に興味があります。 (1)切れ味としたら、きちんと作った三徳包丁で、白紙2号とVGでは どちらが切れ味が出るもんでしょうか?(きちんと研ぐことが前提で) 普通に...…
包丁の握り方で,人差し指の位置は?
…ぼくは,包丁を握るときに,人差し指を刃の背に当てて持ちます. でも普通は,中指と同じように「柄」を持つそうですね? どうも,「普通」の握り方だと正確に切れなくて,しっくりこ...…
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