刺身包丁
の検索結果 (4,034件 701〜 720 件を表示)
イカのぬか漬けが、少々パサパサ気味です。
…イカのぬか漬けが少々パサパサ気味なのですが、しっとり仕上げる方法ご存知でしたら教えてください。 パサパサなのは胴体部分で、烏帽子部分はしっとりいい具合です。 イカは、スーパ...…
コンニャクって生で食べてもいいですか?
…コンニャクって生で食べてもいいでしょうか?また、食べてよいものとダメなものとかあるのでしょうか?『スキヤキなどに』なんて書かれているのは加熱しないとマズイのかな?と勘ぐっ...…
プラスチックのまな板 使うたび削れて白い削りカスが!
…プラスチックのまな板 使うたび削れて白い削りカスが! プラスチックのまな板を使って4年くらいになります。 少し前からネギのみじん切りをしていると包丁にまな板が削れたような白...…
ツバスの調理方法について質問があります。
…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…
人参の芯がすごいことに
…人参を輪切りにしようとして、包丁を入れたところ、真ん中の芯のようなところが固くて包丁が入りません。どうも芯の回りのところが白く固くなっているようだったので、そこだけを切り...…
サバは刺し身で食べれるのは、釣ってどのくらいまで?
…釣ったばかりのサバをいただきました。 刺し身で食べられるのは、釣ってどのくらいが目安でしょうか? 当然冷蔵庫に冷やしています。 刺し身がだめなら、いい食べ方を教えてください。…
手作りパスタの切り方
…手作りのパスタの切り方について質問させて頂きます。 先日、手作りタリアテッレに挑戦しました。 うちにはパスタマシンがないので、うどんやそばの要領で薄く伸ばした生地を畳んで...…
ワカシ(ブリの子供)が一匹手に入りましたが、鍋に向くでしょうか
…先ほど、生協でワカシを三百円で買い求めましたが、ぶつ切りにして、つみれと一緒に海鮮鍋にしようと思います。 鍋に向くお魚でしょうか。それとも、良い食べ方の案があったら、教え...…
キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには...
…キャベツの千切りがうまくできません。 細く切れずに分厚くなってしまいます。 細く切るには何かコツはありますか?…
気分がいい時は勝てるって思う
…気分が沈んでる時は殺されたくないんですけど、気分が上がってる時は殺されそうになっても勝てると思います。しかし護身用に持ってる包丁は切れ味が悪いです。母に護身用に包丁が欲し...…
ツブ貝の中身の取り方は?
…昨日 刺身用のツブ貝を買ったんだけど 生のまま ツブ貝の中から身を取り出そうとしたら まだ活きてるので 中の方に引っ込んでしまい 取れませんでした。 しょうがないので 茹で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!