剥き栗 保存 生
の検索結果 (47件 1〜 20 件を表示)
生栗を冷蔵庫や冷凍庫で保存すると・・・
…生栗(鬼皮つき)の保存方法についてなのですが・・・ 色々とネットで検索しつつ、自分なりに工夫を凝らして保存しているのですが いまいち上手に保存できないので、皆様のお知恵をお...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
栗、水につけると美味しい?
…栗を貰ったのですが茹でて食べたら何故かカラカラのバサバサの味。 母に聞くと「水に浸けたらおいしくなる」と言うのでしてみようかとも思いましたが栗を水に浸けるのは皮をむきやす...…
国産の栗は普通甘いんでしょうか?
…今まで二度国産の栗を買いましたが 茹でて食べると どれも甘みが全く無く逆に苦かったような気がします 普通 国産(日本産)の栗は甘いものなんでしょうか? 甘いとしたらなぜ上の...…
栗をいただきましたが、皮の部分にカビが付いています、
…栗をいただきましたが、皮の部分にカビが付いています、 ダンボール日1箱全部同じ状態なんですが、食べても大丈夫なんでしょうか? いつも茹でてから、そのまま食べるか、中身を取り出...…
失敗した栗の甘露煮、そのまま食べる以外にリカバリー方法はありますか?
…お世話になります。 ちょっと茹でてから皮をむいて冷凍しておいた栗を甘露煮にしました。 (栗はすこし火が通っていましたが、ほとんど生です。砂糖をまぶして保存しておいたものを、...…
どら焼きは冷凍保存できますか?
…母が入院しておりまして、親戚からお見舞いをいただきました。 栗入りのどら焼きなのですが、たくさんあって家族では食べ切れません。 同じ病室の人も食べる方はいないようで。 冷凍保...…
賞味期限切れの栗甘露煮
…宜しくお願いします。 賞味期限が2008年12月12日の、栗甘露煮の500g瓶があります。 購入直後は常温で、その後冷蔵庫で未開封のまま眠っています。 見た目、シロップが濁っている様子は...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
皮をむいてしまった新たまねぎの保存
…新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れ...…
生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で?
…生らっかせいを「塩ゆで」にするとき、なぜ「殻付き」で? ネットで検索すると「殻付きのままゆでる」と書いてありますが、なぜ? 殻を取って、渋皮つきの状態のほうがゆでるのが能率...…
フライドポテトは冷凍保存しちゃダメですか?
…ジャガイモを細切りにし、油であげます。見た目はマクドナルドのポテトみたいな感じです。 それを冷凍保存し解凍すると、中身がスカスカパサパサになり、繊維が目だって食感が悪くな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!