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包丁

の検索結果 (2,254件 21〜 40 件を表示)

カタログギフトで包丁を選ぶのに迷っています

…カタログギフトで包丁を選ぶのに迷っています。 当方、包丁は砥げません。家庭用として使います。 どれがおすすめか教えていただければ助かります。 1 ウェルナーマイスター 三徳...…

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包丁 研ぎ 研ぎ棒 刃物

…・鋼の包丁orナイフを研ぐための研ぎ棒はありますか? ・高給な研ぎ棒と安い研ぎ棒の違いは? ・セラミック製の研ぎ棒は、ステンレス包丁のみに対応でしょうか?…

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包丁とまな板の消毒

…最近、料理を始めました。 肉を包丁で切った場合の包丁とまな板の消毒はどうしたらよいですか。 豚肉や鶏肉などをきった場合、私は、包丁とまな板をスポンジを使って洗剤で洗っていま...…

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グレステン包丁の切れ味について

…良い包丁がほしいと思い、さんざんミソノなどと悩んだあげくグレステンの牛刀18cmを購入しました。 しかし、想像していたような”切れる”という感じがしません。 グレステン、そ...…

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包丁に刻印

包丁に自分の名前を刻印したいのですが、どこでオーダーできるかわかりません。 もしご存知の方がいたら教えてください。 できたら値段の方も知りたいです。 よろしくお願いします。…

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利器材(プレス・型抜き)と手打ちの包丁の差

… 包丁に興味があり、切れ味にはこだわっています。調べていくうちに、切れ味は包丁の材質よりは、研ぎ方と包丁の形状に依存すると知りました。(もちろん、材質がいい加減でいいとは...…

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中華包丁を研ぐときの角度

…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…

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複合材の包丁の欠点はなんでしょうか

…正広の複合材の包丁をつかっています。ハガネを軟鉄で挟んだもので、 舟行型です。高いものではありませんが、研ぎやすくすばらしい鋭い刃がつき 切れ味は申し分ありません。 料理後に...…

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穴あき包丁の良い点・悪い点

…切ったキュウリがひっつかない穴あき包丁。 でも、キュウリなんか滅多に切りません。 今は穴のない包丁を使っています。 包丁にひっつくようなものを切っても、 ひっついたまま次々...…

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包丁を運ぶときにはどうするのでしょうか

…料理人が料理をする場所まで包丁を運ぶには包丁をどこにしまってどう運ぶのでしょうか。…

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安全でよい包丁とは?

…安全で、良い包丁とはどんなものでしょうか? 私は、子供や障害者さんでも使えるような (万が一、手を切っても、重症にならないような プラスチック?のものとか?)リハビリで包丁...…

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カタログギフトからの包丁選びで迷ってます。

包丁選びについて質問です。カタログギフトから1点選びたいのですが、どれがいいですか? (1)堺實光(ジッコウ) ハイス三徳包丁 /ハイス鋼 (2)関孫六 三徳包丁 /ステンレスクラッド複合材 (3)...…

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オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、...

…オススメの包丁教えてください! 牛刀包丁、出刃包丁でオススメなものありませんか? また、それぞれ有名なものを教えてください。 1万円以上10万円以下でお願いします。…

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冷凍肉を切っても欠けにくい包丁

…男の趣味料理ですので、道具に金がかかるのはOKです。 結構いい包丁を買うのですが、毎回冷凍肉の解凍を待ちきれず刃欠けでダメにします。 「分かっちゃいるけど、せっかちでつい(...…

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包丁の使い始め

包丁を買い換えることにしました。 今まで全く気にしていなかったのですが、 「新しい包丁で一番最初にこれを切ると縁起が良いor悪い」 なんてものはあるんでしょうか? 特定地域...…

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旅行中に手料理。包丁を持って行きたいですが…

…ワーホリで海外にいる彼の元に、数ヶ月後に旅行を兼ねて会いに行く予定です。 彼はルームシェアでアパートに住んでいるのですが、そこで手料理を作ってあげたいと思っています。 あ...…

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骨も切れるのに適した包丁って?

…鶏のもも肉を骨付きで買ってしまったのですが、骨ごとぶつ切りにしたい場合、普通の三徳包丁では刃こぼれをおこしそうな気がして未だに挑戦した事がありません。 やはり専用の包丁で...…

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包丁って日本刀ですか?

…鬼包丁って日本刀ですか?…

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洗い終わった包丁の刃は上向き?下向き?

…みなさんは,洗い終わった包丁を洗いかごの中に置くとき, 刃は上向きに置きますか?それとも下向き? ぼくは,刃がさびるのを防ぐため,刃の方を上向きにします. しかし,家内は「...…

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アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?

…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…

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