ショボ短歌会

北京料理

の検索結果 (10,000件 881〜 900 件を表示)

鍋料理

…よめさんがどうやら夏風邪をひいたらしく今夜は私がメシを作らなければならないようです。作れる料理といったら鍋くらいしかありません。  夏風邪に効く鍋料理ってありますかね?…

解決

肉料理で赤ワインと白ワインでは大きく味に違いがありますか?

…肉の煮込み料理に赤ワインを一般的に使用しますが、白ワインでは大きく味が違ってきてしまいますか? 赤ワイン切らしてしまったもので・・・ 単なるワインの色違いでなく、赤はポリフ...…

解決

料理に使う【シェリー酒】を教えて下さい!!

…数年前に見たバラエティ番組で、平野レミさんが、グラタンの作り方を教えていました。 シェリー酒を加えたことで、お店のようなグラタンになったと、ゲストの方が大興奮している様子...…

解決

韓国の食文化と日本の食文化に詳しい方に質問です。トンチミってどんな料理ですか?

…こんにちは。 韓国のゲームにトンチミという料理が出てきます。 大根の白キムチというのは分かったのですけど、 キムチみたいな味の大根なのですか? カクテキとどんなふうに違...…

解決

男性の方に質問:料理の差し入れって?

…男性の方に質問です。 仕事でとても忙しいときや、仕事のことで悩んでいてどうしようもないとき、ある程度親しい女性から料理を差し入れられたらうれしいですか? 私の友人(男性...…

解決

クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまっ...

…クラムチャウダーに合うメイン、またはサブ料理は何がありますか? パンは昨日食べてしまったので、違うものを考えているのですがなかなか思い付きません、、(^^;…

解決

【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に

…【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。…

解決

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

サイゼリヤなどで料理の写真を撮るとき、SNSにあげるあげない関係なく写真を撮る人はみんな...

…サイゼリヤなどで料理の写真を撮るとき、SNSにあげるあげない関係なく写真を撮る人はみんないちいちお店に許可を貰っているんでしょうか? 今日、お店の料理の写真を無断で撮ってしまっ...…

解決

中華料理の調味料について質問です

…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…

解決

外国人に喜ばれる日本的な料理って・・

…私は今度、オーストラリアに2週間のホームステイにいくことになった高校2年生です。 はじめてのホームステイなので今から緊張しています^^; テレビなどを見るとホストファミリーに手...…

解決

狭いミニキッチンでも料理上手になりたい、彼にご飯を振る舞いたい。

…とにかくキッチンが狭いです。 1Kなのですが、玄関から部屋に向かう廊下にあるタイプのミニキッチンで、コンロ1口とシンクしかありません。 まな板を置く場所がないので、料理するとき...…

解決

キングコング対ゴジラって映画でどうなんだろな?(笑) あれはキングコングなのか?(笑) 北京...

…キングコング対ゴジラって映画でどうなんだろな?(笑) あれはキングコングなのか?(笑) 北京原人じゃないよな? 汚い着ぐるみだなもうちょとうまく作れなかったのかね、毛羽たってるし顔...…

締切

猫料理の歴史

…韓国観光したときに朝鮮人が犬を食べるのは知ってましたが、さすがに今の朝鮮人は猫は食べないだろうと、現地案内してくれた日本語の出来る朝鮮人大学生に聞いてみたら、 「高齢者は...…

解決

冷凍保存できる調理済みの料理

…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…

解決

お酒が飲めないのに、居酒屋・割烹・小料理屋へ行ってはだめ?

…体質的にお酒は飲めない人や、ただ飲みたくない人で、夜和食を気軽に食べたい場合は、居酒屋・割烹・小料理屋へ行ったら迷惑がられるでしょうか?なぜそういうお店に行きたいかと言い...…

解決

料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?

…(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...…

解決

オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てき...

…オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくし...…

締切

小さい さつまいも たくさんあります。 料理法を・・

…産地直送市場 みたいな場所で 大人の指を少し大きくした程度の サツマイモが たくさんあります。 どう料理したら良いか 皆様のお知恵を拝借いたします。(天麩羅にするほど大き...…

解決

料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろ...

…料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思っていますが、味付け方法を教えてください。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)