半チャーハンセット
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
この文章正しく直して欲しいです ニコチワ ケーさんニコチワ何これ今日けーさんチャーハン作...
…この文章正しく直して欲しいです ニコチワ ケーさんニコチワ何これ今日けーさんチャーハン作るんだけど私たちチャーハン作れないだからけーさん作って作れないよお前道端でチャーハン...…
チャーハンでおにぎりを作りたい!
…コンビニでチャーハンおにぎりを食べてから、虜です(笑) 自分で作ってみると、バラバラに崩れてしまいます。 原因はたぶん油なんだと思うのだけど、油を抜いたら旨味が減ってしまう...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方
…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…
チャーハンの塩コショウの「少々」って?
…料理初心者の大学生男です。 一応過去ログは目を通しました。 自分なりに本を見てチャーハンを作ってはみたのですが、 、、、不味いとは言わないけれど、微妙、、、な感じで 実に今...…
チャーハンの賞味期限、常温保存の場合
…今朝作ったチャーハンなのですが、暖房の入った部屋(24度ほど)で常温保存されていました。 おそらく、作ったのは朝8時か9時位と思います。 まだ少し暖かさが残っている状態でし...…
解凍ごはんを使うと、チャーハンがベチャベチャに……。
…我が家では、余ったご飯はいつもラップに包んで冷凍しています。 それをレンチンして解凍してから、チャーハンに使うと、 必ずべちょべちょになって失敗します。 レンチンしてほかほ...…
卵を使わないでチャーハンを作りたいのですが。
…卵アレルギーの人にチャーハンを作りたいのですが、 普段、卵を使って作るので、どうしても卵なしで美味しくチャーハンを作るイメージがわきません。 どなたか、簡単に美味しくできる...…
シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?
…今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
チャーハンがベチャベチャ。。いつもと違うのは何で?
…今日チャーハンを作りましたが、べちゃべちゃでもっさり・・。すっごくまずくてびっくりしました。 いつもはパラパラにできるのに。。。 いつもと違う点と言えば具です。 いつもは ...…
チャーハンをパラパラに
…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…
近所の中華屋さんの焼きそば定食です。
…そこはラーメン定食はよく頼んでます。 ラーメン定食はラーメン+チャーハンなので焼きそば定食も焼きそば+チャーハンだろうと思ったら白米でした。 ビックリしたのですが、焼きそば定...…
餃子、ラーメン、焼き飯のセット
…王将で、単品で頼むと、1300円ぐらいなのかな? 40年前は、750円ぐらいだったのかも。 給料はさほど変わってないのにね。 このセット、店にもよるだろうけど量はどうでしょう? 食べ過...…
検索で見つからないときは質問してみよう!