南蛮漬け 魚
の検索結果 (694件 201〜 220 件を表示)
薫製ホッケ(魚)の調理方法
…最近、近所の人から、ホッケの薫製をもらったのですが、処理(調理)方法に悩んでいます。 骨が多く、かといって、調理挟みなどで切るのにも硬くて大変です。 ホッケは大きく、ミキサ...…
スーパーのお刺身のおいしい食べ方について
…スーパーのお刺身のおいしい食べ方について スーパーでツバスとかいうお魚のお刺身用を買いました。 すでにおろしてある状態です。 それを翌日、お刺身に切ろうとして、うっすら血が出...…
焼き魚の冷蔵保存でパサつきを抑える方法
…一人暮らしでどうしても一回では食べきることの出来ないお魚さんを購入し、 一気に焼いて、冷蔵保存をしています。 しかし、ラップを取るとカチカチになっていて、水分がかなり奪われ...…
スモークサーモンについて
…最近、薫製に凝ってベーコン・ハム・チキン等々つくってみてます。 だいぶ寒くなってきたので念願の『スモークサーモン』をつくろうと思っています。(って言うかもう仕込んでいます...…
梅干の液{梅酢}の使い方
… 梅干を漬ける季節がやってきましたね。 去年、初めて漬けた梅干の酢が余っています。 なにか、有効に使う方法はありませんか? ご家庭ではどんな使い方をされていますか? 教えて...…
前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。
…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…
8月の北海道での釣りのおすすめお願いします。
…8月に北海道旅行を計画しています。主に道東にしようかと思っています。夫婦と小4の男の子1人の計3人です。房総をホームにして1年経ちました。海釣り、しかも岸からオンリーしか経験の...…
味噌をたくさん使う料理って?
…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…
鮭の臭みを消す方法はありますか?
…スーパーで買った鮭を自分で焼くと、どうしても独特の生臭さが残って美味しく感じません。 バター焼き、醤油焼き、フライパンでも魚焼きグリルで調理しても生臭く感じます…。 旦那さ...…
「片栗粉」という虚偽表示の正当性
…お世話になります。 常々気になっていたのですが、「片栗粉」という明白な虚偽表示がまかり通っている理屈はどうなっているのでしょうか。 多くは、馬鈴薯澱粉100%であり、原材料にもそ...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
共働きの朝ごはんメニュー
…同棲して半年になります。 このたびめでたく正社員で仕事が決まり、共働き状態になります。 その際の朝ごはんメニューでちょっと悩んでいたので、皆様のを参考にできたらなーと…(´▽...…
赤味噌を使ったレシピ
…いつもお世話になっております 期限が近い赤味噌が大量にあるのですがレシピに限界があります 味噌汁はもちろんですが、味噌煮・味噌焼き・どて煮、くらいしか思いつきません 次に...…
お昼間に作りおきして夕飯に出せるお料理教えてください!
…こんにちは。 赤ちゃんが産まれて5週間。実母が帰ってしまって、いよいよ以前のように私がお夕飯を作る事になりました・・・。 そこで、お昼間赤ちゃんが寝ている間に作って、夜にダ...…
粉山椒の使い方が分かりません。
…友人に粉山椒をいただきました。袋入りで20gくらい入っています。 袋には肉料理や魚にも使えると書いてあったのですが、使い方がよく分かりません。 うなぎのかば焼きにふりかける事く...…
検索で見つからないときは質問してみよう!