
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ホッケの燻製、大好きです。
私は、そのまま、軽く炙り、酒の肴として食べたり、たまには、お茶漬けで食べます。
出刃包丁で細かく刻み、ご飯に乗せお茶を掛けてたべますが、硬いのが苦手な方は、一晩、被る位の水に漬けて置き、柔らかくしてから、細かく刻み、漬けて出汁の効いた汁を沸騰させて、お茶漬け風にすれば美味しいです。
のんべえから言わせると、ちょっともったいないですが。
美味しく召し上がってください。
No.2
- 回答日時:
こんにちは
食べ方です
http://yaplog.jp/takataka321/archive/39
http://www15.ocn.ne.jp/~rumoi-sk/shouhin-kunsei. …
そのままでもOKだと思いますが
この回答へのお礼
お礼日時:2012/11/19 14:14
早速、ありがとうございます。
URLまで付けていただいて申し訳ないです。
早速、見てみましたが、食べ方だけで、
調理法は出ていないですね。
私は、お酒を飲まないので、酒のつまみになるかどうかは、知りませんが、
調理方法を知りたいのです。
グリルで焼くと、少しは柔らかくなって、食べられる状態になりましたが、
このまま、食べて(かじって)も、おいしくはないですね。
申し訳ございません。
.
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報