dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

エビの頭だけの冷凍品を入手しました、が利用の仕方が思い付きません
例えば「エビのエキス濃厚なパスタソース」などに活用したいのですが
どなたか、教えて頂きたいのですが

A 回答 (3件)

ネギ、生姜と共に油で炒め水(体積の10倍程度)を加え3、4時間煮詰め半量程度にした後一晩放置。

その後網で海老を潰しながら濾せば良い出汁が取れます。

味噌ラーメンなどにも良く合います
    • good
    • 0

アメリケーヌソースで調べると


色々出てきますよ(^_^;)
    • good
    • 0

車えび以下の大きさなら、頭を素揚げにして塩を振って食べたらいい。

伊勢えびなら味噌汁に入れると美味。

海老の頭で出汁をとるのは手間隙が掛かりますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!