ダイソー¥300鋳物容器を買って水洗いしたら一晩で赤錆発生、
それも粉葺きみたいになって、これ復活出来ます?持ち手も¥200で買った、
¥500の損失だが当面諦めキャンプ用のアルミ容器を使おう思う。
レシピを見るにニンニク一片とあるがこれどういう意味?
さっきスーパー行ったら高い、大きさからすると他の野菜よりかなり高い。
鷹の爪とか、どうせ余るのだからアヒイイ~(ジョ)の素を買う。
エビ、カキは冷凍モノを使う、どうせ余るのだから、
スーパーのアサリは砂抜きしてあるの?水に漬けたけど砂が出ているように見えない。
大体イメージ固まって来たぞ、宜しくどうぞ。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
買い直すのでしたら、ニトリのスキレットはいかがでしょうか。
通称ニトトスキ。
蓋も売っています。
https://monocow.jp/15399
鋳物のフライパンはササラで洗いますから、ササラか馬や豚といった動物の毛の食器用ブラシも用意してくださいね。
ササラ
https://blog.wahei.co.jp/column/other/use-277/
洗ったら、ガスレンジにかけて水気を飛ばして油を全体に塗ります。
これで錆びません。
ニンニク一片(いっぺん・ひとかけ)は、ニンニク一つは皮をむくと6個くらいに中で更に薄皮に包まれて分かれています。
その一つが一片です。
スーパーですとバラして一、二片で売っていると思いますよ。
スーパーに砂抜きをしたアサリが売っていることもあります。その場合は「砂抜き済み」と書いてあります。
昔のフライパンは使い出しになにか処理をする、て頭にはあったのですが、
ラベルのベトベトが気になって洗剤で洗ってしまいました。
ニンニクなんてチューブに入ってると思っているから、
スーパーでも気にしたこと無かったもので。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
油はオリーブオイルが定番
べつにサラダ油でもかまわないが 贅沢してバターで作っても美味しい。
https://www.meg-snow.com/recipe/detail/11247.html
https://www.e-recipe.site/tv/kajiyarou221108_but …
アサリの砂抜きは時間が掛かるので 50度ぐらいのお湯ですれば15分程で済む、アサリが死にかけ砂を吐き出すらしい。
最初は豚バラや鶏ももですれば楽ですよ。
国産のニンニク高いよね 大きなスーパーだったら1粒(一片)で売ってる。
チューブニンニクはNG直ぐ焦げる。
エクストラバージンオイルと素を用い一応成功でした。
アルミは熱伝導が遅くてかったるかったです。
肉は入れませんでした、
来週もやります、何入れようかな?
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 スーパーにて、 5 2023/07/06 13:22
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- その他(暮らし・生活・行事) 地球温暖化をくい止めるために 4 2022/07/20 09:29
- 食べ物・食材 買ってすぐ冷凍した野菜でも臭いのは何故ですか? 6 2023/06/27 10:52
- 父親・母親 頑固で意地っ張りな母 わたしの母は75歳で毎日休まず仕事をしています。 曲がった事や嘘が大嫌いでとて 3 2022/09/01 01:05
- 父親・母親 頑固で意地っ張りな母 わたしの母は75歳で毎日休まず仕事をしています。 曲がった事や嘘が大嫌いでとて 5 2022/09/01 14:05
- 節約 節約とかしてますか? 11 2023/03/24 11:33
- スーパー・コンビニ スーパーなどにある無料の水について! 容器を買って無料でもらえる水ありますが衛生的によくないなどと聞 3 2023/01/10 10:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報