南蛮漬け 魚
の検索結果 (698件 241〜 260 件を表示)
冷凍の鶏もも肉を常温に放置してしまいました。食べられますか?
…非常にこたえにくい質問だとは思うのですが、もし経験のある方などいらっしゃいましたらお力を貸して下さい。 昨日の夕方、スーパーで、カチンコチンに凍っている「鶏もも肉2キロの...…
柔らかく煮すぎた手羽元
…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…
父子家庭の食事について
…妻が家出、別居中です。大学生と高校生の子どもは私の元に居ます。朝食は目玉焼きとベーコン、ウィンナ、菓子パンですが、夕食は前日に作り置きしなければならないため、ほとんど肉料...…
おかゆによく合う味濃い目のおかず
…シンプルなお粥に合う味が濃い目の簡単おかず(あて?)を作りたい! 仕事後帰宅が遅いので、胃に負担をかけないようお粥を食べますが それに合うおかずがマンネリ化しています。 休...…
マスタード味を消す調味料は?(さんまの缶詰)
…間違えて、さんまのマスタード漬けの缶詰をいくつか購入してしまいました。 私はマスタードが嫌いなのですが、 何を混ぜればマスタード味が弱まりますか? ちなみに、マスタードは辛...…
「いくら」や「すじこ」は何故生で食べるのでしょうか?
…たらこは、生はもちろん、焼いたり煮たりして食べます。 白子も煮て食べます。 ですが、「いくら」や「すじこ」に熱を通して食べることはあまりありません。「数の子」もそうですね。...…
カチカチの梅干を復活させたい!!!
…義母からよく手作り梅干が届くのですが、 半年ほど前に届いた梅干が、カッチカチなんです。 ふつうきれいな汁が出ていますよね、 それがまったくなくて、食べるときも前歯で 「削ぐ...…
市販でうっている焼肉用カルビ漬け
…にんにくの芽といっしょに入っているカルビの美味しい食べ方を教えてください。 今まではパックからだして焼くだけでした。 焼くだけでは飽きてきたので美味しい味付けを教えてくださ...…
陸上養殖(フグ・キス・サーモン)参入にして儲けることは可能でしょうか? 顧客となる人のル...
…陸上養殖(フグ・キス・サーモン)参入にして儲けることは可能でしょうか? 顧客となる人のルートは少しあります いろいろな意見を聞かせてください よろしくお願いします…
だし取った後の昆布、保存期間はどのくらい?
…毎日、昆布だしをとっています。だしをとった後の昆布ですが、再利用してますが毎日使いきれません。 保存期間はどのくらいでしょうか? また、二番だしを取る場合その日のうちにだし...…
常温?で美味しく食べられるメインのお料理
…お料理初心者です(^^;) 毎日、頑張って作っているのですが、帰宅時間に合わせて 出来たてのを作ると美味しく食べて貰えるのですが、作ってる本人は暑くてのぼせて?しまって、 グッタ...…
エサの長期保存で良い方法は?
…私はエビや魚の切り身をエサとして安い時にスーパーで買い溜めしているのですが、 そのままサランラップで小分けして冷凍していると、早い時期に使えれば良いのですが、時間が経つと...…
辛いエシャレットの食べ方
…エシャレットを沢山いただきました。 新鮮なうちは味噌をつけて食べていましたが、日に日に辛くなってきて4,5日経った今ではその食べ方ではちょっと無理になりました。 でも他にど...…
ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが
… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…
チリメンジャコってこんなに高いものでした?
…旧友に塩茹で済みの実山椒を沢山いただいたので、小分け冷凍してあります。 オリーブオイル漬け。 醤油漬け。 山椒味噌。 粉山椒。 はもう作りましたが、一番のお目当てのちりめん山...…
自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹で...
…自炊 現在一人暮らしの大学生です。 外食が多かったり、めんどくさかったりで、パスタを茹でるレベルの料理しかしません。自炊は週に一回すればいい方です。ですがお米を食べたくてし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!