南蛮漬け 魚
の検索結果 (694件 41〜 60 件を表示)
みそ漬けの味が変です
…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…
味噌漬けの魚…まだ食べられる?
…初めて味噌漬けにしようと切り身を買って、一度全面に塗りました。 食べようと思った日に食べられず、日数が経過。 気がついた時には既にかなり水がたまってしまってました。 豚肉で...…
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
…冷凍しておいたブリの切り身なんですが、今晩のおかずにするつもりで冷蔵庫に移して出勤しました。(チルドでは無い所) ところが急遽外食することになり、今晩ではなく明日の晩のお...…
揚げ物にして美味しい魚って何ですか?
…脂身がある方が美味しいと思います。 タコとか脂身はないが美味しいです、、(タコから) ブリの釜とかあらとか? 揚げ物にして美味しい魚って何がありますか? 脂の乗った美味しい...…
ハタハタ(白はた)の調理の仕方
…スーパーの魚売り場で、白ハタが売って有りました。 10cm程度の大きさでしたが、30匹くらいで120円で安かったので買いました。 内臓が出してないので安いのだと思い、店員さんに、「内臓...…
青魚の干物の体にいいの?
…血液サラサラのためには青魚とよく言われています。 その効果は、干物や塩漬け、味噌漬けなどでも良いのでしょうか? なんとなく、青魚は油が多くて、干物などにすれば、過酸化脂質が...…
魚をまるごと食べたい!
…なぜ低温でじっくり揚げると骨まで食べられるんでしょうか? いつもは焼いて食べるシシャモを揚げてみました。 曖昧な知識で「低温でじっくり揚げると骨まで食べられる」と実行したら ...…
タチウオの味に似ている魚ってありますか?
…ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そ...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
エソという魚の調理法
…教えてください。 今日エソという魚を釣りました。それを食したいのですが,味がよく高級蒲鉾の材料であり小骨が多いということは分かったのですが,どうやって食したらいいか分かり...…
ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです
…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…
魚を三枚におろした中骨部分の料理
…よくアジを三枚におろしてアジフライを作ります。 身の部分は普通にフライにするのですが、中骨の部分はみなさんどのように活用しているのでしょうか? アジでなくてもいいのですが、...…
塩焼きにすると美味しい白身魚教えてください(高級魚以外)
…この時期スーパーで買える塩焼きがおいしい白身魚教えてください 鯵のようにボロボロした身じゃなくて どっちかというと鮎のような、ホクホクした身がよいのですが・・・…
コノシロ(コハダ・シンコ)の料理方法は?30匹ぐらいいます
…昨夜、体長5cmぐらいのイワシ100匹ぐらいとコノシロ30匹ぐらいを獲ってきました。 イワシは一夜干しと生姜煮にする予定です。コノシロはどのように調理したらおいしく食べれますか? ...…
味噌漬けの味噌床について
…野菜の味噌漬けを知り、きゅうりとなすを漬けて見ました。 その味噌床が、野菜の水分で、かなり緩くなり、 もう一度、同じ野菜を漬けてから、捨てました。 でも、もっと長く楽しめる...…
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