卵白
の検索結果 (424件 361〜 380 件を表示)
昔の人の髪の毛の手入れ方法
…現代のように、シャンプーなどの洗髪剤がなかったころの時代の、日本人の髪の毛の手入れ方法はどうしていたのでしょうか?例えば「卵の白身を使っていた」のような情報を探しておりま...…
ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。
…お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はその...…
スチームオーブンとシフォンケーキについて
…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…
卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしま...
…卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしまってありました。賞味期限はまだ何日かあったのですが… 半分以上そのような状態で、なんだこ...…
英語で言うと?教えてください!!!
…もうすぐグアムに行きます。 アレルギー持ちの子どもがいるので、心配なことがあって、英語で聞けるようにしたいのです。 是非教えてください。 (メニューをさして) 「これには卵...…
バターが分離したのはなぜ?
…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…
なぜ動物細胞には葉緑体・液胞・細胞壁がないの??
…学校の発展問題をPCで調べていますが分かりません。 なぜ動物細胞には葉緑体・液胞・細胞壁が無いんですか?? できればこちらの問題も・・・↓ なぜ、植物細胞には中心体が無いの...…
7ヶ月の子供が誤ってケーキを食べました
…7ヶ月の子供が誤ってパウンドケーキを食べました。 その中にアーモンド、卵、はちみつが含まれており心配です。 離乳食は始めてますがまだ卵はあげていません。 机のうえにあった...…
パウンドケーキをしっとりとさせるには?
…バレンタインにパウンドケーキを作る予定ですが、パサつかないようにするにはどうすればいいですか? 普通サイズより小さめなので、切らずにそのままあげます。 渡すのは作った翌日に...…
大量のヨーグルトの消費方法
…賞味期限があと2日のヨーグルトを10パック(!)もいただきました。 すべて無糖、450gの同一商品です。 我が家はヨーグルトはそんなに好きでもないので消費に困っています。仕方が...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
大人ばかり7人の食卓・・・どんな料理が良いでしょうか?
…我が家は主人と高校生の娘二人(よく食べます)の4人家族です。 今週末 実家の両親と兄が久しぶりに我が家に来ます。 合計7人の食卓になり、大人数で鍋を・・・と思ったのですが、 ...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
のばし海老を使いたいの。
…のばし海老ってわかりますでしょうか? よくお寿司屋さんにある「えび」、開きになっててしっぽがついてる・・・あれの、まだゆでてない状態のやつがとてもとても大量にあって、どう...…
卵かけご飯はなぜおいしいか、科学的根拠
…卵かけご飯を好きな人は多いですが、なぜおいしいか、科学的根拠はあるのでしょうか? ご飯だけ、卵だけ、しょうゆだけを食べるよりも、それらをミックスするほうがおいしく感じます...…
検索で見つからないときは質問してみよう!