卵黄
の検索結果 (562件 321〜 340 件を表示)
お弁当のおかずは前の日にどこまで調理していいか
…この春から幼稚園のお弁当をつくっています。朝バタバタするので前日に、弁当のおかずの下準備をしておきたいのですが。たとえばウインナーなど切込みを切れておき、次の日炒めるだけ...…
ガトーショコラが縮んでしまいます
…こんばんは。最近、作るガトーショコラがことごとく失敗しています。材料も作り方もレシピをきちんと見てその通りやっているんですが・・・何故か究極的にしぼんでしまいます。 メレ...…
シフォンケーキ 紙型でしぼむ
…はじめまして。 アルミ型では何度かシフォンケーキを焼いて成功していますが、 紙型で焼くとシフォンケーキがウエストのクビレみたいにしぼんでしまいます。 アルミ型の時は、170℃40...…
カスタードを作ってると焦げてしまいます…
…カスタードを作っていて、卵黄、砂糖を混ぜ合わせてコーンスターチを入れ、その中に温めた牛乳を入れ、なべを火にかけてカスタードを炊く…というような方法で作っているのですが、自...…
シフォンケーキが焼いてる途中にしぼむ…
…17センチの型で170度で40分焼いています。 20分くらい経過すると型からはみ出すくらいすごく膨らみますが、後半にかけてだんだんしぼんでいき焼き終了時には型より低くなっ...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
ミートボールが固くなる・・・
…皆様、こんばんわ(*^▽^*)。 早速ですが、質問をさせてください。 先日、結婚してて1児の母の友人宅(近所)に夕飯によばれにいきました。 その日は娘ちゃんのリクエストで「ミ...…
一日1200カロリーとっています!痩せたいです!
…こんばんわ 僕は1ヶ月前から一日1200カロリーとって生活しています!15歳です! このまま生活し続けたら痩せれますよね??? 食事と一所にサラダもちゃんととっています(ド...…
フレンチトーストが柔らかすぎる?
…フレンチトーストを作ったのですが中がべちゃべちゃ?と言うか柔らかすぎるようで(わたしはフレンチトーストを食べたことがないのですが食べたことがある方曰く)中が柔らかすぎないフ...…
カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで...
…カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで麺と絡まず全然美味しくないです。原因はなんだと考えられますか?…
紅しょうが入の卵焼きを作ろうとしたら ヒビの入った卵がありました。 賞味期限は7月15日でし...
…紅しょうが入の卵焼きを作ろうとしたら ヒビの入った卵がありました。 賞味期限は7月15日でしたが いつ割れたか分からなかったので念の為捨てました。 その後手を洗わず紅しょうがを無事...…
検索で見つからないときは質問してみよう!