卵黄
の検索結果 (560件 481〜 500 件を表示)
ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?
…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…
早く・安く作れる大人数用の料理
…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
バターチキンカレーで体調不良、アレルギー??
…カレーが大好きで、レトルトや外食やお弁当なんかで色々なカレーを食べています。 インド料理屋(カレー専門店みたいな?)やCoCo壱も好きだし、ファミレスなどでもカレーを食べます。ス...…
昔の人の髪の毛の手入れ方法
…現代のように、シャンプーなどの洗髪剤がなかったころの時代の、日本人の髪の毛の手入れ方法はどうしていたのでしょうか?例えば「卵の白身を使っていた」のような情報を探しておりま...…
大量の温泉卵の作り方
…来月ですが一度に60個ほどの温泉卵を作らなければいけなくなりました。数個なら普通に作れるのですが、あまりに大量なので困っています。作った経験のある方、ぜひよい方法をおしえ...…
味噌汁の素がたくさんあります。
…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…
朝食をBASEクッキー、なつめ、のむヨーグルトにしていますが、問題点ありますか? クッキーだ...
…朝食をBASEクッキー、なつめ、のむヨーグルトにしていますが、問題点ありますか? クッキーだからやはりお菓子になってしまいますか? でも成分をみるとコーンフレークより糖分も低いし...…
郵送できるような料理って…
…こんにちは。 わたしには遠距離している彼氏がいるのですが、 今は期末が近く仕事が忙しいようで体調が心配です。 朝と晩はろくに食べてないようで 毎日何か作ってあげたいといつも...…
バターが分離したのはなぜ?
…パウンドケーキ作成中 白く練ったバターに卵2個と砂糖を入れたら、 いくらかき混ぜても分離したままです。 どうしてでしょう?? レシピとちょっと変えてしまったのは、 バターを練る...…
ゆで卵が腐っているのかわからない・・・
…おでん等煮物によくゆで卵を入れるのですが, 皮をむいた段階で腐っているかどうかわかるものなのでしょうか?食べたとき初めてわかるのならそれまで一緒に煮込んできたものは食べれな...…
産みたて卵の洗浄方法
…産みたて卵を初めて人からいただきました。 しかし、当然のことですが殻には土だのフンだの、市販の洗浄済みパック入りにはついていない汚れがたくさんあります。 できれば生で食べた...…
アイスクリームで吐きます
… バニラとかミルクっぽいアイスクリームを食べると、30分くらい経ってから気持ちが悪くなることがあります。 トイレに行って吐くと、いろいろお腹に入れているのに、アイスと思わ...…
あなたは 共立て派or別立て派(スポンジケーキ)
…こんにちは! スポンジケーキについてなんですが、私は今まで スポンジは別立てでしか作ったことがないのですが 一説には、共立てのほうが、ふわふわ~としたのが作れるとか? お菓...…
何もないですがパスタを作りたいです。
…おなかがすきました。家にはほとんど食材はありませんし料理は苦手ですが今すぐおいしいパスタができますでしょうか。 いろいろぐぐってみると、にんにくを必ず使われているようですが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!