dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

台湾ラーメン 作り方

の検索結果 (204件 81〜 100 件を表示)

ニンニクをゆでて食べる

…にんにくをゆでて食べる方法はありますか? ネットで検索すると、 ・焼く→オーブン等で ・炒める→スライスして肉と一緒に ・すりおろす→ラーメンや野菜炒めに入れる ・さっと...…

締切

まずいキムチ

…まずいキムチを買ってしまいました。 どうしたら少しでもおいしく食べられるでしょうか? 豚キムチやキムチ鍋にして、もし、まずかったら他の食材がもったいないような・・・・(笑)…

解決

焼酎を使った料理を教えて下さい。

…焼酎を買ったのですが、甘口だった為、口に合いませんでした(>_…

解決

かん水を探しています。

…中華麺に入っている『かん水』を探しています。 大阪で販売している所が有れば教えて下さい。 業務スーパーなどにも有りませんでした。 通販以外で探しています。…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

千と千尋の神隠しで千尋のお母さんがお肉を食べながら千尋に「骨まで柔らかいよ」って言う...

…千と千尋の神隠しで千尋のお母さんがお肉を食べながら千尋に「骨まで柔らかいよ」って言うシーンあるのですが、魚ならまだしもお肉で骨まで柔らかいとかあるんですか?…

締切

中国には半導体製造装置や高純度シリコンインゴットを1から自国で作る技術はあるのでしょう...

…中国の技術革新が目覚ましいと言われています、ただ私達でもトランジスタラジオの作り方を知っていますがトランジスタは作れません。ボールペンの先の機構も作れません。 西側先進国...…

締切

ネに喜でネ喜とゆうを打ちたいのですが出てきません出てこない漢字は作れま

…ネに喜でネ喜とゆうを打ちたいのですが出てきません出てこない漢字は作れますかXPでOffice2003 2007 Vistaで Office2007をもっていますこれで出来るでしょうか?又フリーで漢字を作れるソフト...…

解決

ちゃんぽんの汁

…ちゃんぽんの汁って何味ですか? どうやってつくるんでしょう?…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

「冷やし中華」と「冷麺」の違い

…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…

解決

インドネシア人が喜ぶ食事

…インドネシアの知り合いが日本に来ており、 インドネシア人好みの店に連れていきもてなしたい と思っています。 以前、日本食の味の薄さに戸惑っていたようですので 今回は何とか満...…

解決

あさり料理

…潮干狩りで獲ってはいけないと思いつつ、小さいあさりが大量にあります。あさりだしを使用する料理で味噌汁以外の料理方法をご存知の方は、ご指導願います。…

解決

メンマの冷凍は可能でしょうか?!

…旦那がラーメンの具にすると、水煮のメンマを1キロ買ってきて、 半分近くは味をつけ食べました。 1キロすべてゆでてあり、残りは今冷蔵庫に入れてありますが、 悪くなる前に冷凍...…

解決

激辛カレーの作り方

…カレー作ろうと思ってますが、どこの激辛料理を食べても、美味いと平気で食べちゃう嫁をぎゃふんと言わしたくて、激辛カレーにしようとたくらんでます。 何をプラスしたら激辛になり...…

解決

こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか?

…昨日、急に中華おこわのような物が食べたくなり、買い物に行けない時間帯ゆぇ、有る材料のみで炊いてみました。 具材は、鶏もも肉。椎茸。筍。ジメジ。エノキ。油揚げ。人参。 餅米...…

解決

もちもち生パスタの作り方

…モルトボーノというお店の生パスタの食感が忘れられず、家で生パスタを何度か作ってみたのですが、どうもしっくり来ず・・・。 どうしたら、表面がつるつるで、噛めばモチモチ、歯触り...…

締切

なぜ韓国のりがやすい

…3パック58円でした。安物なのでごま油の風味が薄かったですが なぜ、こんなに安いのですか?…

締切

漬物用の酒粕ってほかに利用法ありますか?

…板粕は冬場色んな料理法がありますが、夏に出回る軟らかい粕は 漬物以外に利用法ありますか? きゅうりを薄切りにして、塩でもんで水気を切り、砂糖と粕を入れて作る「粕もみ」はしま...…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)