台湾料理 味仙
の検索結果 (5,471件 121〜 140 件を表示)
相手が傷つかないようにそれとなく「料理がまずい」と言う方法
…結婚して二年になります。 味の好みもあると思うのですが、味が薄かったり味付けになじめずに悩んでいます。 味の濃い薄いは「もう少し濃いめの味が良いかな」とそれとなく言えるので...…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
心を込めた家庭料理と,シェフが心を込めずカネだけの為に作った料理では,どっちが美味しいの...
…心を込めた家庭料理と,シェフが心を込めずカネだけの為に作った料理では,どっちが美味しいの❓ その理由も教えてください。…
料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れ...
…料理上手の定義ってなんですか? レシピをみたら美味しく作れる人、レシピを見なくても作れる人、創作料理が美味しく作れる人、短い時間でササッと作れる人、色々思い浮かびますが結局...…
〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言っても...
…〇〇のレストランの料理が美味しい!よって、料理長の〇〇シェフは腕がいい。とは言ってもその〇〇シェフが実際に料理を作っているのではなく、その〇〇シェフが腕のいいコック(料理人...…
料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上...
…料理上手を自負しておられる方々にいくつか質問があります。 料理上手な人も初めから料理上手だったわけではないと思います。初めの頃は失敗もしてきたはずです。 失敗したゲロマズ料...…
肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで
…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…
レシピ見ながらの料理って…
…こんにちは。 現在大学生の私には、付き合ってもうすぐ半年になる彼がいます。 彼も私も一人暮らしですが、私が彼の家にお邪魔することが多いです。 そこで、私が食事を作ることが...…
料理人のほとんどが男なのはなぜ?
…シェフや板前さんなど料理のジャンルに関係なく、プロの料理人ってほとんど男の人ですよね。 どうしてですか? 力がいるからでしょうか? 女の人がプロの料理人になるのは大変なので...…
世の中の料理上手な方に質問です。
…独学でお料理をするようになって半年ほど経ちます。 やる前に比べて手際や味付けが大分ましになってきたとは思うのですが、レシピを見なければ全く何も出来ません(レシピなしで勘で適...…
玉子焼が薄味になってしまったのですが
…おせわになります。 お花見用に大きな玉子焼を焼いたのですが、、味が薄くなってしまいました・・・。 甘みもダシの味も超ほんのりに仕上がってしまい、 玉子3個分くらいだったら諦...…
チェーン店でも味に違いってある?
…極端、マックでも味違うなんて事ありますか? 王将は味に違いがあるんて聞いた事ありますが本当なんでしょうか? 音痴なところがあるので気づきません。 みなさんの知ってる味に違い...…
味に煩い旦那に嫌気がさします
…結婚して1年、交際9年です。悩みはタイトルの通りです。 主人は好き嫌いがかなり多く使える食材が限られています。また、少しでもアレンジ(といっても肉じゃがにグリンピースを入れる...…
台湾で買ったうなぎの缶詰
…2月に台湾へ行って、現地の複数のコンビニで「鰻」「EEL」と書かれた缶詰を買いました。46元とか48元(150円前後)だったと思います。横に並んでいた秋刀魚の缶詰より安かった...…
検索で見つからないときは質問してみよう!