A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
私は料理用の小さな霧吹きを常備しています。
主に、焼き魚や干物をふっくらと美味しく焼くため、塩を溶いた酒を入れておき、吹きかけながら焼いてますが、あなたも料理霧吹きを用意し、炊き込み御飯の味に合った、麺つゆだったり、塩入り酒などをふりかけては混ぜ、ふりかけては混ぜを繰り返し、味を調整すると、ムラなく味の修正が出来て良いと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
うちは、炊き込みご飯はわざとに薄味に作ります。
そして、フジッコの塩コンブ(袋に入って売っているの)や類似品を用意しておいて
各自好きなだけ載せていただきます。
塩コンブとご飯が合うし、味の好みの違いも克服できるので。

No.3
- 回答日時:
ご飯を温め(出来れば熱く)足りない物を追加する
全体的に薄い場合 そう麺汁の濃縮を
パンチがないときは塩
炊きあがったときの 追い出しの要領です
濃い味の炊き込みご飯の場合 焦げ付き(圧力鍋の場合多い)やすいので
出汁の利いた薄めで炊きます 蒸らす前に甘タレを混ぜて馴染ませます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ごはん
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
料理の味付けで 彼氏に手料理を...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報