dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味の蔵

の検索結果 (10,000件 961〜 980 件を表示)

焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、...

…焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、差が激しいと思います。 価格での違いもあるとは思いますが、シャケ自体の鮮度や種類・焼き方...…

解決

今日人生で初めてお酒を飲んでみました! 9時30分くらいにほろ酔いのもも味を飲んでみたんで...

…今日人生で初めてお酒を飲んでみました! 9時30分くらいにほろ酔いのもも味を飲んでみたんですが、特に普段と変わりがないです。 なぜでしょうか?! 酔いを経験してみたいです。 ほろ酔...…

締切

料理に塩、塩コショウを使わないっておかしいんですか?どっちが異常?

…わたしは普段 料理に塩、塩コショウを使いません。(塩は塩もみや、掃除に使うぐらいです)特に理由はなく、薄味派でもなく、醤油とか味噌とかコンソメとか他は普通に使います。しかも、...…

解決

コンソメゼリーの作り方 コンソメ濃度とゼリーの硬さ

…ワイングラスにコンソメゼリーを作りたいのですが、レシピを色々と検索してみて、水とコンソメの割合がいろいろあって、「これでは味が薄いのでは」とか、ゼラチンの量も「ゼリーが硬...…

解決

紫たまねぎと普通のたまねぎの違い

…紫たまねぎと一般的なたまねぎの 味や用途の違いを教えてください。…

解決

ヘアカラーの補色について 先日髪をハイライトでモノグレージュに染めました。一週間色落ち...

…ヘアカラーの補色について 先日髪をハイライトでモノグレージュに染めました。一週間色落ちも含めて楽しめました。 色落ち後ハイライト部分は黄色味、違う部分はオレンジ味が出たので ...…

締切

角瓶とオールドの違いは?

…このまえ友人達と飲みに行き 初めてウイスキーを飲みその味と香りが気に入り うちでもウイスキーを飲みたいと思い とりあえず安くて手ごろなサントリーのウイスキーを 買ってみよう...…

解決

同じ油で違う食材を揚げる

…以前、コンビニでバイトしてた時にホットスナックを作るのに違う食材を同じ油で揚げていました。 ファミレスなども同様だと思うのですが、あれって味移りはしないのでしょうか?…

解決

アメリカ人は照り焼き好きなんですか?

…数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピ...…

解決

お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うの

…お好み焼き屋さんのマヨネーズって、市販のマヨネーズとちょっと味が違うのですが、家庭で作れる方法ありませんか? 市販のものは濃厚で酸味も強いのですが、お好み焼き屋さんのマ...…

解決

ジンを冷やしてない店って・・・

…僕はジンは冷凍庫で保存するものだと思っていたのですが、店によってはカウンターなどに置いていて冷やしていない店があります ロングのカクテルならともかく、ショートのカクテルだ...…

解決

調味料をつけない食べ方をどう思いますか?

…醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マス...…

締切

缶コーヒーの無糖でミルクのみ入っているもので、おすすめありますか? ちなみにボスの無糖...

…缶コーヒーの無糖でミルクのみ入っているもので、おすすめありますか? ちなみにボスの無糖、ミルクのみは、ミルクが多すぎてコーヒーの味がしません。 ボス以外でお願いします…

締切

あおさと磯のり

…料理に使うつもりですがあおさと磯のりは味も含めて何が違うんですか?…

締切

手羽元のさっぱり煮について

…手羽元を酢で煮込むサッパリ煮についての質問です。 最初に作った時は、手羽元を焼いてから煮込みました。 でも味がなかなかしみ込まずおいしくありませんでした。 それで違うレシ...…

解決

外国人に好まれそうな日本のお菓子

…海外の人の口に合いそうな日本のお菓子ってなんでしょう。 以前、例えば最中などは、あまり外国人はおいしいと思わない、みたいな話を聞きました。 海外の人にちょっとした日本のお菓...…

解決

そばの蜂蜜をおいしく食べるには?

…先日、蜂蜜の専門店でそばの蜂蜜を買いました。 ネット通販を利用したのですが、そばの蜂蜜は、「栄養価が高い」「くせがあって好き嫌いが分かれる」「リピート率が高い」と紹介され...…

解決

刺激の少ない口紅は?

…私は唇が弱く口紅をつけるとヒリヒリします。匂いや味もダメで合うものが中々みつかりません。いいものがあれば教えてください。…

解決

米の等級は必要ですか

…今年は猛暑で米栽培には暑過ぎました。新潟県は干ばつが加わりコシヒカリの等級格付けで1等米は非常に少なくブランド危機です。 等級と味には関係ないという現地の声がありますが、...…

解決

ミートソースからデミグラスソース風に。

…お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースを...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)