dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味付け海苔 関西

の検索結果 (194件 81〜 100 件を表示)

肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...

…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…

締切

しょうゆとソースの違いって?

…ふと思いました。 しょうゆとソースの違いって、何なんだろう? いろいろな観点から考えてみたいので、ご回答よろしくお願いします。…

解決

うどんを海外で買ったはいいですが

…いかせんめんつゆがありません・・・だしもありません。 上の二つなしで美味しくうどんを食べられる料理を教えていただけないでしょうか? ちなみにうどんですが、そこらの冷凍されて...…

解決

まぐろ缶詰料理

…旦那さんが「安かったから」と言う理由でまぐろのフレーク味付と言う缶詰を買ってきたんですが、これがびっくりするほどまずくて・・・。もうこのままでは食べれないと判断したので、...…

解決

京都のスーパーならではのおみやげ

…近日中に北海道から京都旅行に行きます。 一般的なお土産はネットで調べれば簡単に見つけることが出来ますが 県民ショー的に面白いモノを見つけたくて質問させていただきました。 特に...…

解決

肉じゃがの美味しい作り方を教えてください。おすすめの調味料もあれば教えて下さい。

…肉じゃがの美味しい作り方を教えてください。おすすめの調味料もあれば教えて下さい。…

締切

東日本と西日本の違いについて

…先日こんな放送をTVで見ました。 「ぜんざい」は東京と大阪では全く違う。東京で言う「ぜんざい」はあんこの上におもちがのっている。(もしくはおもちの上にあんこをかけてある) ...…

解決

好き?嫌い?熱いラーメンに冷たい卵&チャーシュー

…最近ラーメン屋さんに良く食べに行くのですが、店によってチャーシューや味付け卵が温かかったり冷たかったりします。 個人的にはチャーシューは温かい方が柔らかくて脂肪も固まって...…

締切

大阪は大都市の割に閉鎖的というか同調圧力が強くて村社会気質が強い気がするのですが何故...

…大阪は大都市の割に閉鎖的というか同調圧力が強くて村社会気質が強い気がするのですが何故でしょうか?大阪も生粋の地元民は少なく大半は西日本各地から来た田舎者の集まりなのに…

解決

ウスターソースを使った料理、またはこれにかけると美味しいよという料理等、使い道を教え...

…ウスターソースを使った料理、またはこれにかけると美味しいよという料理等、使い道を教えてください。…

締切

東京のつゆはどうしてあんなにまずいの?

…先日、初めて東京に行きました。ちょっとお腹が空いたので駅の立ち食いそば屋へ行き、かけそばを注文したのは良かったのですがその黒さにびっくり、そして食べてまたびっくり。結局一...…

解決

カレーうどんに揚げを入れますよね。甘い揚げを入れるんですか。

…カレーが余ったんで、カレーうどんにしようと思います。 きつねうどんに入れる甘い揚げをいれるのか、甘い味のついてない揚げを入れるんですか?…

解決

イギリスのホームステイで日本食をふるまう

…イギリスに10日ほどホームステイをする予定の中学生です。このサイトの経験者の書き込みを見て参考にしたいと思い、いろいろ調べてみましたが、ステイ先の家庭で日本食をふるまうの...…

解決

おでんだしについて

…こんばんは、いつもお世話になっています。 そろそろおでんを作ろうかと考えているのですが、いつも「味が薄い」と夫に 言われます。自分ではそんな感じはしないのですが、夫に言わ...…

解決

ネギの緑色の部分は栄養ありますか?

…ネギには白と緑の部分がありますが、この緑の部分は栄養などはあるのでしょうか? 食感や味などから緑の部分はあまり美味しくないので、栄養が無ければ 無理して食べる必要も無いのか...…

解決

ところてんはおかず?おやつ?

…我が家の夫はところてんはおかずの一品だと思っているのですが、私はおやつだと思っています。 食事の支度をするのは私なので、我が家ではおかずとして出すことはありませんが、皆さ...…

解決

サワラって不味いですか?

…サワラって不味いですか?…

締切

ステーキ丼はなぜカツ丼を越えられないのでしょうか? やはり出汁の力でしょうか?

…ステーキ丼はなぜカツ丼を越えられないのでしょうか? やはり出汁の力でしょうか?…

締切

献立が思い浮かばない

…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…

解決

すいとんの小麦粉を混ぜるのは水?お湯?

…すいとんを美味しく作るには、小麦粉と水で練るのか、お湯で練るのか 教えてくださいませ。(嫁さんが悩んでいます) あるいは、参考になるサイトを教えていただけると、うれしいです...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)