dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌漬け

の検索結果 (7,995件 281〜 300 件を表示)

漬けまぐろがねっとりした食感に

…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…

解決

ニンジンの味噌汁で

…ニンジンを味噌汁の具に使うのですが、ニンジンの匂いが気になります。 ニンジン嫌いというわけではないですが、もうちょっと匂いが抑えられないかといつも思っています。 良いアイデ...…

解決

無添加の味噌を車内に3ヶ月放置した

…検索して似たような質問はあったんですが、自分の疑問に当てはまる ものがなかったので質問させて下さい。 今年の1月ごろに母に無添加の味噌(サイズ大のタッパに入ってる) を貰って...…

解決

〔みょうが〕の味噌汁に

…お味噌汁の具にみょうがを使う時、他の具材を入れるとしたらみょうがと相性の良いものありますか?…

解決

塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法

…塗料をじゃぶ漬けした場合の乾燥方法 温泉巡りで集めた「湯ふだ」の保存のために塗装を考えています。 検索してみつけた「木固めエース」を使ってみようと説明を読み進んでいると、 塗...…

解決

味噌は肥料になりますか?

…賞味期限切れの味噌が4kgほどあるのですが、畑にすきこんだら肥料になるでしょうか。 可能だとした場合、においなどはどうでしょうか。 それとも有害なので捨てたほうが良いでし...…

解決

食事のマナーでご飯に味噌汁をかけてたべるのは悪い?

…子供の頃から、ご飯に味噌汁をかけて食べるのはよくないと言われてきました。 みっともない、というより、良くない事と教わりました。 何故なのでしょうか? 反対に、味噌汁の中にご...…

解決

金山寺味噌の山ごぼう

…金山寺味噌を作ろうとおもいます。山ごぼうの扱い方、前処理の方法が解りません。 経験のあるかた 宜しくお願いします。…

解決

味噌の値段の差は?

…近所のスーパーで売ってる750gの味噌ですが、200円しないものから800円程度まで有ります。 この値段の差ってどこからくるのでしょう? また、味は好みが分かれるので置いといて、食の安...…

解決

味噌汁にダシを入れるタイミングを教えてください。

…我が家では全部ほんだしを使っています。 味噌汁にもほんだしなのですが、いつ入れるべきなのでしょうか? 我が家はワカメ&豆腐の組み合わせが多いのですが、 私は・・ 水を沸騰さ...…

解決

すぐに酸っぱくなった白菜漬け

…どなたか教えて下さいませんか。 先日恥ずかしながら初めて白菜漬けを作りました。(♂です) 外葉を取って全体を洗い、 6株に切り分けて天気がいい日に裏表3時間ずつ干し、 出来...…

解決

せっかく作った三升漬けが辛くて食べれません

…お恥ずかしい話ですが 私、三升漬けが大好きで自分で作ったところ、ちょうど良いとろみが出たので食べてみると、青南蛮が辛くて辛くて口から火が出ました。私は辛いものには慣れてい...…

解決

味噌の高い値段と安い値段の違いってなんですか

…味噌汁を毎日欠かさず飲んでいますが、 味噌の高い安いの違いって、 材料の大豆の差ですか 熟成期間?ですか 大量生産でのコストカットですか また味噌は腐らないってホントですか ...…

解決

「沖漬けのたれ」の保存期間

…沖漬けのたれを作っています。、しかし釣りに行かれなかったりした時、 冷蔵庫で保管しています。どのくらいの期間保存(使用可能)出来るのか、 分かる方教えてください。 沖漬け...…

解決

じゃがいもの漬物

…以前テレビで、『ジャガイモの漬物』というのを見かけたのですが、 どなたか作り方をご存知ありませんか? テレビに出ていたのが『何漬け』なのかもわからないのですが、ジャガイモは...…

解決

あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさ...

…あさりの味噌汁の賞味期限について質問です。 本日あさりを大量に買ってきました。 明日あさりの味噌汁を作る予定です。 明後日の朝、飲んでも大丈夫でしょうか? 作ってからは冷蔵庫に...…

解決

即席味噌汁は毎日飲むと体に悪いですか? カップに入ったものではなく、パックに何食かセッ...

…即席味噌汁は毎日飲むと体に悪いですか? カップに入ったものではなく、パックに何食かセットで入ったものです。 自分で味噌をといて作る味噌汁と即席味噌汁では、体への影響は全然違...…

解決

浅漬けが苦いのは何故?

…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…

解決

自家製味噌の保存方法(温度)

…実家から2週間前に自家製味噌をもらいました。 量は10kg弱くらいあります。 毎日使う分は小分けにして冷蔵庫に入れてありますが、残りをキッチンにある食料棚に入れてあります。 夏...…

解決

味噌汁の具にそうめんを使うには?

…味噌汁の具にそうめんを使う時、どのようにしますか?私の母は、そうめんは茹でてよく洗ってから使うように教えてくれました。乾麺の状態では、埃とか汚れが付いているからだと言いま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)