dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌漬け

の検索結果 (7,987件 181〜 200 件を表示)

皆さん味噌汁の味噌って味噌漉し使ってますか?

…昨日、使っていた味噌漉しの根元がポッキリ折れました。今朝すごく困った上、「そうだ別に濾さなくてもそのまま溶いちゃえばいいさ・・・」と気づいて濾さずに作りました。そこで疑問...…

解決

ぬか漬けの塩抜き

…発酵食品に目覚めかけて、ぬか漬けに挑戦しています。 漬けたものが辛くなりすぎた場合、水につけて塩分を抜く方法が あるみたいですが、長い時間つけておいたら 乳酸菌もなくなっ...…

締切

ぬか漬けでお腹をこわす?

…2,3週間ほど前からぬか床を作ってきゅうりやナスを漬けています。 最近、私のお腹の調子が悪く、下痢気味の状態が続いていて、 (料理のカテゴリなのにすみません) 夫も最近時々...…

解決

吉野家の味噌汁を作る機械

…先日、吉野家に行って、機械から味噌汁が出てくるのに衝撃を受けました。 あれって、どうやって味噌汁を作っているんですか? 具も一緒に出てくるんですか? カップのジュースの自販...…

解決

「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方!

…「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方を教えてください。 ホワイトソースの隠し味や、マクロビ系スイーツに使うための白味噌を買おうとしています。 麹の配合が多く甘口で短...…

解決

味噌汁にしたら乳酸菌は?

…味噌の中には植物性乳酸菌が含まれていて、整腸効果があるなどと聞きます。 ところが自分は味噌はたいてい味噌汁でしか摂らず、乳酸菌は熱に弱いと聞きます。この場合、やはり熱によ...…

解決

いくらのしょうゆ漬けがしょっぱい

…いくらのしょうゆ漬けを作りました。 ネットで調べていくらひとはら分にしょうゆ大さじ4、酒大さじ2を入れたらかなりしょっぱくなりました。 それで次には調味料を半分にしました。 ...…

解決

ピクルス・甘酢漬け

…ピクルスと甘酢漬けは同じものですか? キャベツの千切りを冷蔵庫に入れておいたら 色が変わってきたので、お酢を利用して 漬けてみようと思ったのですが、 レシピを調べたら沢山あ...…

解決

今日の夕飯はハンバーグか鯵の味噌焼きどちらがいいと思いますか?

…昨晩無性にハンバーグが食べたくなったのですが、近所のお店が空いていなかったので スーパーで食材を買って作りました。ステーキ用のドレッシングをかけて食べたら美味しかったです...…

締切

レモン漬けが苦い

…レモンのハチミツ漬けが苦くなってしまいました。 失敗の原因わかりますか? それと苦味がなくなる術があったら教えてください。…

解決

浅漬けのもとは自分でつくれないかしら

…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…

解決

お味噌汁に納豆

…先日、納豆が余っていたので、お味噌汁に入れてみたのです。 初めてお味噌汁に入れてみたので、よくわからず、とりあえず納豆を水洗いしてネバネバをある程度取り除いてお味噌汁の中...…

解決

連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておい...

…連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀によそい冷蔵庫で冷やしておいて、翌朝に冷やし味噌汁として飲むというのはど...…

締切

梅干の漬け汁について

…1週間ほど前に梅を3キロ漬けました。塩は240gしか入れていません。 重しは軽めですがしています。 1週間経った今、漬け汁が1/5程しか上がってきません。 塩が足りないのでしょうか?重...…

解決

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

カレイの西京漬けについて

…先日スーパーで美味しそうだったので購入し食べたのですが、残ったものをうっかりしていて、消費期限の次の日の朝にとりあえず急いで冷凍庫へ移動させました。 解凍して食べても大丈...…

解決

黒くなった味噌

…お味噌は変色しても大丈夫、と知っており、今までも食べてきました。 が、今冷蔵庫に入っている味噌(普通の市販品)は、 冷蔵庫に入れる前から濃い茶色になっていましたが、 冷蔵...…

解決

味噌の栄養素は加熱によって損失しますか?

…味噌汁より生の味噌を食べた方がいいでしょうか?…

解決

野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は?

…野沢菜のしょうゆ漬けの消費期限は? 野沢菜のしょうゆ漬け(開封前の賞味期限は半年後) を開封して、タッパに入れて冷蔵庫に入れて、 どれくらいもちますか?…

解決

黒く変色した味噌の復活方法

…常温放置していた赤味噌が黒く変色しています。 食べれなくはないですが、かなり塩気が増しています、、 まだまだ大量に残っているので復活方法を教えてください!! 白みそと混ぜ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)