味珍・中華料理
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
日本の中華料理は中国人の口には合わない?
…皆さん、こんにちは。 FAQかもしれません (昔から議論されているテーマ?) が、日本の中華料理は中国人の口には合わないのでしょうか? 最近、漢語の先生から「年末に横浜の中華街で...…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんで...
…【中国料理とかつお節】中国でかつお節が作られていますが中華料理にかつお節って使うんですか? 中華料理と中国料理の違いは何ですか?…
中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか?
…中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか? 料理初心者です。下味をつけようとしているのですが、上記両者 は使い分けるのが常識なのでしょうか? 宜しくお願いいた...…
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
中華料理の化学調味料の多さについて
…中華料理っておいしいですよね。 ただ、町の中華料理屋さんに行くと 化学調味料が多すぎて体に異変が起こることが度々…。 家庭で作り、食べたときは問題無い酢豚が お店で提供された...…
中華料理屋って何で潰れないの?
…世の中には色んな飲食店があって、中華料理屋って世界中に星の数ほどありますよね。 もちろん日本にもたくさんあるんですけど、中華料理屋って他の飲食店に比べると圧倒的にしぶとくな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!