dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

和え物味付け

の検索結果 (3,890件 161〜 180 件を表示)

焼き肉屋さんのわかめスープ

…焼き肉屋さんのわかめスープって家庭で作れるのでしょうか? わかめをもらっても、みそ汁と刺身にしかできなくて・・・。…

解決

白いごはんにかけるとおいしいもの・いろんな組み合わせ教えてください

…ほかほかの白いごはんに、いろんなものをかけて食べるのが大好きです。 わたしのお気に入りは、マヨネーズ・醤油・白胡麻の組み合わせと、味付け海苔(袋ごと揉んで崩したもの)を納...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

プチッではなく、ブチッとしたいくらを作りたい

…料理屋で、とても弾力のあるイクラをたべました。 2センチぐらいの小鉢にチョロッとだけ入ってました。 一粒一粒噛まないと、噛めないぐらい硬いいくらでした。 殻がしっかりしてる感...…

解決

中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2)   料理人の方教えてください。

…前回、こちらの質問でお世話になった者です。   http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

かつおのかたまり(ボイル)

…カツオのボイルした状態の身のかたまりを貰ったのですが、どうやって使ったらいいか分かりません。味付けもされてない様で、そのままではパサパサしてて美味しく食べれそうにありませ...…

解決

炊き込みご飯の味加減はどうしてますか?

…炊き込みご飯を作るとき、炊く前の味加減はどのようにしていますか? (炊く前に具材や調味料、水を入れたときの味加減) 私は一度も味を見たことが無いのですが、サイトを見たときに...…

解決

安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。

…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…

解決

いなり寿司のあげの煮方のポイントなど

…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…

解決

餃子のたねにオイスターソースを混ぜると、味はどのように変わりますか?

…先日実家がオイスターソースをお裾分けしてくれました。 めったにオイスターソースを使わないのですが、餃子や春巻きにお勧めと聞き、今晩餃子を作ろうと思います。 餃子は今まで、...…

解決

黒豆と大豆の味は同じですか?

…先日TVのスパスパ人間学で黒豆の皮には女性ホルモンを含み 女性の乾燥肌にも良いと言ってました 黒豆と大豆は色違いなだけで同じ大豆だと聞きました しかし味はやはり同じなんでしょ...…

解決

大量のかぼちゃのスープ、何か活用方法はありますか?

…お世話になります 昨日かぼちゃをたくさんいただいたので初めてかぼちゃのスープを作りましたが何を思ったのか鍋いっぱい作ってしまいました(>_…

解決

餃子の王将の焼きそば

…「餃子の王将」に行くと、 いつも焼きそばを注文します。 ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。 とても美味しいのです。 家で、餃子の王将風焼きそば作り...…

締切

揚げ物以外のお弁当メニュー

…揚げ物以外でお弁当のメインになるようなメニューを教えて下さい。 焼き魚、焼肉(焼肉のタレや生姜焼きなど)など、味付けを多少変えるくらいしか思いつきません。 パッと思いついた...…

締切

しめ鯖の利用方法

…申し訳御座いません しめ鯖が余って困ってます 何かいい利用方法ありませんか? 普通にお刺身やお寿司に使う以外で どうか宜しくお願い致します…

解決

‘やまくらげ’って何ですか?

…先日、知人から(やまくらげ)なるものをいただきました。 教えていただいたとおり、戻して調理して とてもおいしく、いただきましたが、これって何? いろいろ考えてもわかりません...…

解決

牛肉でクリームシチュー

…こんにちは。秋も深まりシチューの美味しい季節になりましたよね。 シチューといえば、大きく、クリームシチューとビーフシチューがありますが、クリームシチューだと 大抵は鶏肉を使...…

解決

厚揚げは何で焼きますか?

…厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付...…

解決

関西が塩辛い?関東が塩辛い?

…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)