和牛鉄板料理
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
ミートソースのミンチ肉を柔らかいまま仕上げたい
…お世話になります。知人から「ミートソースのミンチ肉は煮込むとどうしても固くなる」と相談を受けたのですが、私自身解決策が分からないので質問させていただきます。 レシピ検索を...…
エゴマ油(しそ油)の加熱で変なにおい?
…エゴマ油が身体にいいというので買って使ってみました。 ジュースに混ぜたり、ドレッシングにしたりして食するのは何も感じなかったのですが、炒め物(卵焼き)に使ったとき、加熱す...…
ホタテの賞味期限はどのくらい?
…北海道より6月22日着で東京に生きたホタテ(殻付き)をクール便で 送っていただきました。 10kgで大量だった為、食べきれずに冷蔵庫保存で半分程度 ジプロックに入れたまま保存してお...…
東京八王子周辺で豚の背脂を購入したいです
…富士宮焼きそばにはまってしまい 肉カスに惚れてしまいました。 豚の背脂があれば自分でも作れるとのこと。 でも背脂ってスーパーで見たことがありません。 八王子周辺で、豚の背脂を...…
そうめんに匂いが!!!
…みなさん こんにちは。 先日、知人宅に伺ったら「いっぱいあるから!」と 『○○の糸』の素麺をもらい 早速 自宅で そうめんを食べたところ 口に入れ、噛み、飲み込む瞬間、知...…
解凍した鶏肉の消費期限
…こんにちは。いつもお世話になっております。 先週の木曜日(11日)、景品で冷凍の鶏肉(500g)を当てました。 しかし、仕事中(昼食を食べたお店でのくじ引きを引いて当てました)か...…
フライドチキンを作るときのつなぎ液について。
…フライドチキンを作るときのつなぎ液について。 いつもは醤油ベースのタレに漬け込んで片栗粉をつけて揚げる唐揚げを作っているんですが、 変わったこともやってみようと思いネットで...…
手作り豆腐がなめらかになりません
…こちらのサイトを参考に手作り豆腐(木綿)を作りましたが、 ツブツブ感がひどく、なめらかになりません。 http://www.ayur-indo.com/tofu.htm サイトの分量通りですが、にがりは液体のものを...…
アメリカで軽量カップは日本の計り方と違うようです。例えば日本式1cup
…アメリカで軽量カップは日本の計り方と違うようです。例えば日本式1cup(200ml)をUSカップ式に直すとどのように計算すればいいのでしょうか?方程式のようなものがあれば教えてください。3/4...…
うまく生きられません 家には引きこもりニートの弟とおそらく毒親の母親と暮らしています 仕...
…うまく生きられません 家には引きこもりニートの弟とおそらく毒親の母親と暮らしています 仕事ができないコミュニケーションうまく取れないから浮いていて上司からはきつく当たられ...…
酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたい...
…酢の食べ物は健康に良いみたいだから毎日食べてます。特に人参の酢と蜂蜜付けが良いみたいですが、どんな風に良いんですか?…
カボチャの煮物の日持ちおしえて。
…月曜日の夕方にカボチャの煮物作って、火曜日に半分食べて、水曜日の夕食で残りを全部食べる! という感じで作った日を含めて3日間の日持ちしますか? 作った後冷ましてすぐに冷蔵庫...…
貝印のアイスクリームメーカーのことで質問です。冷却ポットが、中に水が入っているような...
…貝印のアイスクリームメーカーのことで質問です。冷却ポットが、中に水が入っているようなタプタプとした音がします。もとからこうなのでしょうか。…
プラスチックが溶けてしまいました!
…プラスチック容器にパスタと水をいれて7分間レンジで加熱しなければいけないところを、水を入れずに加熱してしまいました。加熱開始から5分後、異臭と煙で気が付きました。電子レン...…
検索で見つからないときは質問してみよう!