和風ハンバーグソース
の検索結果 (10,000件 501〜 520 件を表示)
おろしポン酢は温めてもいいですか?
…我が家はステーキやハンバーグはおろしポン酢で食べます。 でもいつも、焼きたてのステーキに、冷たいポン酢と大根おろしを乗せるとすぐに冷めてしまいますよね。 旦那は何も言いませ...…
メニュー作成に向いたフリーソフトは?
…初めて質問致します。 レストランで使用するメニュー表を自分で作成したいのですが、そのような作業に向いたフリーソフトはあるでしょうか? 文字だけでなく、画像、写真等も盛り...…
サイトのソースに書いてあるjsファイルを開いて見たい
…JavaScriptでつくっているだろうサイトのソースのjsフィアルにアクセスしてどんなプログラムを書いているのかを見て勉強したいのですが、 ブラウザのURLに入力してファイルのダウンロード...…
XAMPP1.7.1上でPHPを実行するとソースが表示されます。
…いつも、お世話になっております。 小生、只今WindowsXPSP3上でXAMPP1.7.1を使い、PHPプログラミングを勉強しているPHP初心者です。 今回質問させて頂きたいのは、 HTMLで作成したページから、...…
うどんの汁10Lの再利用
…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポ...
…冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパ...…
Doxygenでソースコード内のコメントが生成ドキュメントに反映されない
…質問させていただきます。 C++で書いたソースコードをDoxygen(v1.5.5)にかけて、RTF形式のドキュメントを自動生成しようとしています。そこで何点か問題が出てきました。 1.生成されたドキ...…
ホワイトソースが必ずダマになって困っています
…ホワイトソースをレシピどおりに 「バターを溶かして小麦粉をさらさらになるまで 炒めると」ありますが、 いつもさらさらになりません。 ダマになった状態で焦げ付きそうなので(弱...…
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で放置してしまいました。
…真空パックに一つずつ包装されている市販の冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍しようと思い、冷蔵庫に移したのですが、2週間食べ忘れて放置してしまいました。いただきもののハンバーグでと...…
B級グルメとかで田舎町・村がソースカツ丼と焼きそばを押しまくってますが、
…結果的にディスリになりますが、 B級グルメとかで田舎町・村がソースカツ丼と焼きそばを押しまくってますが、 アレは地元民(田舎モンだからショーがネーだろという) に裏とか含みは...…
料理を作っています!
…おはようございます。 今日は休日です。 朝からスーパーに行き、夕飯のハンバーグとポテトサラダを作っています。 後、お昼の揖保乃糸も買ってきました。 結構、料理作り楽しいです...…
和風玄関、正式には右を開く?左を開く?
…家を新築するので、その際玄関扉を和風の引き戸にしようと思っています。 間取りを考えていて、「あれ?どっち開きかな?」と思いました。 こういった引き戸は、普通は右側を開くもの...…
デミグラスソースの缶を初めて使いましたが美味しくありませんでした! 苦味があり、ドロッ...
…デミグラスソースの缶を初めて使いましたが美味しくありませんでした! 苦味があり、ドロッドロです。 説明書きには、鍋などで加熱してから召し上がってくださいと書いてあったのでそ...…
冷凍保存できる調理済みの料理
…休みの日以外は料理をする時間がありません。 冷凍保存できる「調理済み」の料理を教えて下さい。 今は、焼き魚とハンバーグくらいしか活用していません。 ほうれん草のおひたしやひ...…
ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分...
…ハンバーグを焼く前の状態で作って1晩冷蔵庫に入れて、今自分が食べる用に焼きました。 充分火は通して、焼いてる時に透明の汁も出てたのですが、いざ食べる時に割ってみたら微妙に赤...…
ミートソースの水分が飛んでしまう
…過去2回、ミートソースを作っていますが、 2回とも出来上がる頃には水分が飛んでしまい、 (食べられないほどではないですが)パサパサです。 本を見て、レシピ通り作っているの...…
スパゲティのミートソースを作る時 一緒に小麦粉を入れるとして 薄力粉中力粉強力粉全粒子ど...
…スパゲティのミートソースを作る時 一緒に小麦粉を入れるとして 薄力粉中力粉強力粉全粒子どちらを入れたらいいですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!