和風ハンバーグ
の検索結果 (2,404件 141〜 160 件を表示)
ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです
…ハンバーグを焼いても焼いても赤いままなんです 火は通っているのですが赤いんです。冷蔵庫に一日置いてから焼く事が多いのですがなぜなんでしょうか? 材料は牛ミンチ・豚ミンチ・ナ...…
ハンバーグが臭い。リメイクできますか?
…超安い挽き肉で、しかも冷凍焼けしてたのですが、それで煮込みハンバーグを作ったら、とても臭いものが出来上がりました。食べられないことはないけど、独特の臭みが噛めば口に広がっ...…
ハンバーグの種の作り置き
…たとえば、夕食にハンバーグを予定していた場合、 前もってタネを練って成型しておくことはどれくらい前なら できるのでしょうか? たとえば、前日の夜とか、当日の朝とか・・。 ...…
レンジ加熱だけでデカいハンバーグできますか?
…大きいまんま(300gくらい)のハンバーグのタネをレンジでチンしたら上手いこといくと思いますか? イメージとしては、耐熱性のボウルかなんかにタネをぎゅうぎゅうに入れてラップし...…
ハンバーグを焼いたら小さくなる
…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…
少ないひき肉で量を増やしたい場合は?
…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…
ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍
…3日ほど前にハンバーグを作って冷凍しておきました。(焼いていないです) 今日食べる予定で冷凍庫から出し冷蔵庫のほうに入れて解凍しといたのですが 急遽外食になってしまい結局食...…
ハンバーグを焼く際、水の入れ方について&冷めてもおいしい焼き方
…焼き方をここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…
ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹...
…ハンバーグ3個、シチューおかわり、切り昆布の煮物ほぼ完食、漬け物いっぱい、食べたらお腹痛い。 食べ過ぎですかね?…
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
ハンバーグのたねはその日に焼かないとダメですか?
…手ごねハンバーグを張りきって作ったのですが、 作りすぎてたねが余ってしまいました。 全部で20個作ったのですが、そのうちの12個は今から焼いてたべます。 生のあいびき肉と玉ねぎで...…
ハンバーグの牛骨は異物か否か
…お世話になります 今日ジョナサン某店で食べたタスマニアビーフ100%ハンバーグに 硬い白いかけらが入っておりました (ほね?ほねかな?) と、たぶん正体は骨かなと思いつつ 見...…
豆腐ハンバーグを冷凍して食べる方法
…今日豆腐ハンバーグを作りすぎてしまいました。豆腐に鶏ひき肉と野菜を混ぜてあります。成形してありますが焼いていないタネの状態で置いてあります。そこで質問なのですが、 1.そ...…
ハンバーグは捏ねてすぐに焼いた方がいいのですか?
…豆腐ハンバーグに最近こってます カロリー少なめで栄養多めと言うダイエッターには嬉しい料理ですw それで質問ですがミンチ野菜などをこねてすぐに焼いた方がいいんですか? それと...…
ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。
…ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。 治す方法はありますか? このままでは焼くのが難しそうです。 形作ろうとするとベタ~となってくずれます。 どうにかなりま...…
和風の庭にある大きな石を、洋風の庭に溶け込ませたい
…いつもお世話になっております。 どこにでもあるような和風の庭を、洋風にしたいと思っております。 庭に大きな石(高さ100cm×幅80cm×奥40cm位?)があるのですが、なんとか洋風の庭に溶け...…
ハンバーグに肉の臭みが残っていました。
…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…
豆腐ハンバーグが固くなります
…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…
豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多く...
…豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。 何かいい方法はないですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!