国産豚こま
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
焼き豚、煮豚をうまく作る方法
…焼き豚、煮豚をうまく作る方法 料理好きな独身男です。 最近、煮込む系にはまってます。 そこで先日、チャーシュー(焼き豚?煮豚?)を作ってみようとスーパーで材料を揃えて、タ...…
ひき肉って豚や牛の何処の肉?
…不思議なんですが お肉を買う時 ひき肉だけ場所説明が有りません。 何か消費者には話せない部分の肉を使用しているように思えてなりません 昔は前日の残りを挽いて造っていると聞...…
牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物...
…牛や豚などを育てて、その肉を人間が食べていますが、その牛や豚を減らして、人間の食べ物を育てれば、たくさんの人間の命を救うことができる。 ヴィーガンになる人を増やす方法は?…
豚の腸でモツ鍋は出来ますか?
…料理初心者です。モツ鍋が大好きで、よくモツ鍋専門店や焼肉店で食べます。ですが、量的に少ないのでいつも追加注文してしまいます。すると当然料金も跳ね上がります。そこで、自分で...…
海外製スピーカーVS国産スピーカー
…私のような素人ですと、国産メーカーが説明するスピーカーユニットの先進性や 物理特性のアピールをみると、どうしても音質的に国産に分があるのかな、 と考えてしまいます(特にビク...…
臭いの気になる豚肉があります
…私は好き嫌いは基本的に無い方なのですが、唯一、 豚肉の「豚くさい(?!)」臭いが非常に苦手です。 それが、高めの国産のお肉を買っても、(私にとっては)嫌な 豚肉の臭いがむうっ...…
国産車よりも外車がいいのは何でしょうか
…私の知人で国産車から外国産車(ドイツ製BMW)に乗り換えた人がいます。 値段は、中古車ですので国産の新車とあまり変わらないそうです。 国産車よりも、中古でも外車がいいという理由...…
豚足の料理法の境目はどこ?
…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…
BMWと国産車 ボンネットの開け方の違い
…「そんなことすら知らないのか!?」 と怒られそうですが、 BMWと国産車で、ボンネットの開け方の違いを教えてください。 とは言っても、国産すら免許を取って16年、乗り換えた車は4台 ...…
つげ櫛と豚毛の櫛どちらがいいの??
…つげ櫛も豚毛の櫛も髪にいいと聞くのですがどちらがいいのでしょうか? 豚毛の櫛を買おうかと思ったのですが、結構硬そうなので頭皮が傷つかないか心配です。頭皮が人より弱いです ...…
買ったばかりの豚ロースが少しヌルヌルする
…1週間ほど前ですが 賞味期限の最終日に買った豚ロース(トンカツ用みたいな感じ)を、買ってすぐ冷蔵庫へ入れて2~3時間後に小分けにして冷凍しようと思い、開封したところ、少しヌル...…
レバーの白い部分は何?昨日(24日)買った国産豚レバー焼肉用(消費期限
…レバーの白い部分は何?昨日(24日)買った国産豚レバー焼肉用(消費期限25日)にこんな白い部分がありました。ちゃんと冷蔵庫に保存してありました。レバニラ炒めを作ろうと思いますがこの...…
豚バラ丼の脂抜きの方法を教えて下さい
…豚バラを1~2センチくらいの厚さに切り、豚丼を作りたいのですが 脂抜きの仕方がよく分かりません。 あるレシピには、沸騰している湯で5分茹でて冷水に取る。となっていたり またある...…
検索で見つからないときは質問してみよう!