圧力鍋 おすすめ
の検索結果 (699件 61〜 80 件を表示)
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
自炊デビュー☆万能な片手鍋を探しています。
…一人暮らしで自炊デビューです。 インスタントラーメン、ちょっとお湯を沸かす、お味噌汁を作ったりとするのに万能な片手鍋を探しています。大きさは18センチぐらい、フタがセット...…
チキンがぱさぱさなのはなぜ?
…手羽元の煮物って美味しくてとても好きなのですが 自分で作るとどうしてもパサパサして中まで味が染みません。 チキンアドボ、もっとトロトロ美味しいはずなのに・・ どうしたら良い...…
かぼちゃをレンジでチンすると水分が飛びすぎませんか?
…鍋で茹でるよりもビタミンの損失が少ないレンジを使って かぼちゃを調理するんですが、 かぼちゃサラダを作った時などは以下のような状態です。↓ ●かぼちゃをレンジでチンして作っ...…
九州1周旅行4泊5日プランアドバイスお願いします
…3月22日より九州1周旅行を計画しています。 北海道から初めての九州旅行ですので、時間配分が分からなく無理なプランを組んでしまってそうです。 距離感が無いので、アドバイスいただけ...…
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…
熱伝導率のいい素材(IH)
…キッチンをIHにして火力も掃除もコスト的にも満足しております! で、いまさら初歩的な質問で恥ずかしいのですが、IH対応の鍋(フライパン)などによって火の通り方が違います。 ...…
ステンレス鍋のお手入れの仕方
…10年位前にセットで購入しました。 良く使うものは、表面に薄く油がこびりついて、洗剤ではなかなか落ちません。 使うたびに磨けばよいのでしょうが、マメな性格ではないので、つい...…
安全なフライパンについてお願いします
…安全なフライパンについてお願いします テフロン加工やアルミ製のものは有害成分がとけだす危険があるようですが 鉄製の中華鍋と 耐熱ガラス製のフライパンなら 危険性は少ないの...…
調理後、鍋の底に食材がこびりついたついたとき。
…鍋やフライパンを使って調理した後、べっとりと底の部分に食材などの汚れがこびりつくことがあります。 例えば先日、卵(生卵)を使った料理を作ったら、フライパンの底に卵がこびり...…
牛肉を柔らかくする方法
…牛肉を酢に漬けると圧力鍋を使わなくても短時間で柔らかくできるという情報を見かけました。 試してみたいと思いますが、やってみてもし失敗したらと思うと心配です。 これで本当に上...…
ルクルーゼのレシピ本のおすすめ教えて下さい!
…いつもお世話になっています。来年結婚を控えている28歳です。 高校生の頃から、ルクルーゼにあこがれているのですが、 なかなか買う機会がなく、今回結婚を機に購入する決意を固めま...…
ルクルーゼの鍋のサイズ(20cmか22cm)で迷っています。
…限定色のピーチピンクに一目惚れし、ココットロンドの購入を考えています。 今日までデパートで割り引きをやっているので、購入したいのですが、 サイズ(20cm/22cm)で迷っています...…
電気揚げ物調理器具、テーブルフライヤーで、本体(ヒーター部)から鍋を外せるもので、少ない...
…電気揚げ物調理器具、テーブルフライヤーで、本体(ヒーター部)から鍋を外せるもので、少ない油で調理できるものでおすすめありますか? 探していますが本体一体の物しかなく、おすすめ...…
手作りつぶ餡がバサバサする
…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…
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