塩まさる 月下の吟詠
の検索結果 (9,428件 121〜 140 件を表示)
アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見も...
…アメリカ人は人の手料理になんでも塩胡椒をかけるのですが、普通ですか?うちの夫が味見もせずに塩胡椒をかけます。私の手料理でも、外食でもです。 たまに味覚音痴なのかと思います。...…
丸い筒容器 塩の詰め替えが困難です
…塩等が入っている丸い筒(円筒系)の容器にじょうごを使用して塩の詰め替えを行おうとしたのですが、天然系の塩のせいかサラサラと流れて行かず、じょうごの穴に詰まって下に落ちてく...…
塩素剤と塩との違いは?
…無知な質問かも知れませんが、「塩素」と「塩」とは同じものでしょうか? というのは、塩素剤を使ってトイレを掃除していて、これがばい菌にとって有毒なら、食用塩も人体にとって有...…
『あかねの塩』入手方法
…落語家の桂南光さんがテレビで『あかねの塩』が美味しいと紹介されていて興味をもったのですが、ネットで調べても販売しているところが見つかりません。 どうしても食べてみたいので...…
塩スイーツについてどう思いますか?
…最近良く塩を入れたスイーツが流行ってますよね。 おしるこのように味を甘さを引き立たせる為なのかもしれませんが、なんだかな~って思います。 熱中症対策に塩飴を舐めるのは必要な...…
塩加減の計算について
…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…
塩ビの水槽がないのは何故?
…自作で120cm×60cm位の水槽を作成しようと思っているのですが、 ネットで検索するとアクリル水槽はあるのですが、塩ビの水槽はないようです。何故でしょうか? 塩ビでも透明なもの...…
塩を使わないでピクルスが作りたい
…食事制限の為,塩分を極力抑えた食生活をしています。 塩の代用として酢をよく使っています。たまにきゅうりやナスのお漬物が食べたくなるのですが,塩分が多い為我慢しています。 ...…
一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあ...
…一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるものが多いですが意外と塩分濃度高いんですかね? カット出来る塩分は控えよう...…
あら塩や湿り気のある塩を入れる容器
…普通のソルトシェーカーには「あら塩や湿り気のある塩はご使用いただけません。」と書かれていることが多いですが、 最近気に入ってるのはそういう塩です。 試しに普通のソルトシェー...…
ホットケーキミックスでマフィン作り。バターは無塩じゃないとダメ?
…ホットケーキミックスを使ってマフィンを作りたいのですが、 バターは無塩・有塩どちらがベストなのですか? 今後のマフィン作りの為にも、どちらで作れば美味しく仕上がるのか知り...…
塩釜焼きの残った塩の利用法
…今日はじめて豚の塩釜というものを作ってみたのですが 卵白を混ぜた焼く前の塩と肉の周りにつけた焼いたあとの塩が残っています。これを何かに活用できないかと思い質問させてもらい...…
(NH4)2SO4は、なぜ酸性塩ではないのですか?
…(NH4)2SO4は、正塩だとききました。確かに化学式中にH+もOH-も含まれていません。 しかし、酸性塩になる条件の1つに、2価以上の酸の中和から生成される というのがあり、(NH4)2SO4は、H2SO4と...…
枝豆を塩茹でする理由
…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…
検索で見つからないときは質問してみよう!