性格いい人が優勝

塩析

の検索結果 (9,386件 541〜 560 件を表示)

味付きのオリーブオイルをつくりには?

…オリーブオイルに、塩、もしくは味の素を混ぜ込みたいのですが、うまくいきません。 オイルを少し加熱したところに入れてもダメ。 塩または味の素を少量の水に解いて加熱。オイル...…

解決

入口に盛り塩をしてる店

…霊が出るからですか?。…

解決

賞味期限切れ「塩麹」大丈夫?

…とっくに賞味期限が切れた塩麹が冷蔵庫に眠ってます。 今日使いたいなと思ってますが臭いを嗅いでも腐ってるのか?腐ってないのかわかりません。 半年~1年前の物ですが使えますか? ...…

締切

ARINCO の 塩キャラメルロール

…今度日帰り出張で東京に行きます。 東京駅近くの ARINCO で 塩キャラメルロールを買って帰ろうと思いますが、購入後に何時間くらい持つでしょう? 午前中に購入して、昼から会議に出...…

解決

サイダーをまずくする方法

…ロシアンルーレットでサイダーを使うのですが 塩以外にサイダーをまずくする方法はありますか? あまり健康に害の無いものが有りましたら嬉しいです…

締切

金魚を助けたいです

…金魚すくいで家に来た金魚が瀕死状態になってしまっているので助けて下さい。 4月14日にお祭りの屋台ですくってきました。 出目金です。 その後、塩水浴をして、水槽にいれようと思...…

締切

大阪の餃子の王将の天津飯のタレについて

…天津飯が好きで地元の王将の天津飯をよく食べていたのですが、関西の天津飯のタレは塩ダレが常識だという事を前々から色々なテレビ等で当たり前のように言われていて興味があり大阪に...…

解決

炭酸水素ナトリウムが沈殿する理由

…アンモニアソーダ法において炭酸水素ナトリウムが沈殿する理由を教えてください。 炭酸水素ナトリウムは炭酸水素イオンとナトリウムイオンの塩であるため水溶液中だと100%電離するの...…

解決

肉を塩漬けにして柔らかくするブライン法について

…塩の性質に 1.加熱によるタンパク質の凝固を促進する 2.塩溶性のタンパク質を溶解する 3.強い浸透圧によって細胞内から 水分を引き出す とあります。肉を塩漬けにすると2の作用によって柔...…

解決

野菜炒めがまずい

…中華料理屋さんで食べる野菜炒めってすっごくおいしいですよねo(^-^)o あの味を家庭でも出したいんです! 我が家の野菜炒めは 塩コショウのみで味付けしています。まずいし シャキッ...…

解決

たぬきの塩漬け

…突然ですが、 ★ 「たぬきの塩漬け」って、どうやったら入手できるのでしょう?   そして、その「たぬきの塩漬け」を塩抜きにする方法も   ご存知でしたら教えて下さい。m(_ _)m ...…

締切

ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?

…ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても...…

解決

酸性?中性?アルカリ性?

…化学のテストで、 ・硝酸アンモニウム ・塩化鉄((3)) ・硫酸水素ナトリウム ・リン酸カリウム ・酢酸カルシウム etc の塩の水溶液はそれぞれ何性か? とゆう問題なんですが、解き...…

解決

職場や学校など顔を合わせる人への片思いで、好きな人に強がって塩対応してしまいます。 悟...

…職場や学校など顔を合わせる人への片思いで、好きな人に強がって塩対応してしまいます。 悟られたくないみたいな感じです… 心では近くに居たらヤッターって感じなのに、居たの?位な対...…

締切

KHSO4の水溶液の液性

…塩と塩基の単元の問題をやっていて、 「KHSO4(塩)の水溶液の液性を答えよ。」 というのがあったんですが、 「KHSO4はたぶん硫酸H2SO4と水酸化カリウムKOHが中和反応してできた塩だから...…

解決

シチューの失敗を直す方法教えてください

…シチューを作ったのですが(ルーはハウスシチュー)材料の鶏肉を間違えてムネ肉を買ってきてしまって、味が入らないのでは?パサパサになるかも!?と思ってしっかり下味をつけました...…

解決

海水を作るのに水1リットルにつき何グラムですか?何%とかかいてあるのですが分かりませ...

…海水を作るのに水1リットルにつき何グラムですか?何%とかかいてあるのですが分かりません。海の魚が飼いたいです。誰か、1リットルに塩何グラムかわかる人教えて下さい❗…

締切

サバの切り身

…なんですが塩サバでも問題ないのですか? それと正方形ではなく細長く切った方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

みそラーメンが高い理由

…ラーメン屋さんに行くと、醤油、味噌、塩などとありますが、醤油に比べて、味噌や塩が高いのはなぜ? 味噌好きの私は、生涯いくら余分に払わされているのでしょうかと考えてしまいま...…

解決

炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ

…炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですが どのタイミングでいれればいいでしょう? 私の炒飯の作り方は、 ・ごま油で卵を1分焼く ・卵をよかす ・ネギとチャーシューを焼く ・米を...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)