プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

大学芋のタレ

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

大学芋をいつまでもカリッとしておくには

…大学芋の作り方です。 いつも出来立てはアメ(タレ)がカリッとできるのですが、時間がたつと、芋が水分を吸収してしまうのがふにゃふにゃになってしまいます。アメもだらけてとけて...…

解決

大学芋がカチカチ

…大学芋を作ると、出来立てはとてもおいしいのですが、5分も経つと全部くっついてカタマリになってしまいます。 固まらないようにはどうすればいいでしょうか?…

解決

失敗した大学芋のリメイク方法

…大量にサツマイモがあり、得意としていた大学芋を作りました。 サツマイモを短冊に切り、少量の油で揚げ煮して、油をきったあとに醤油・ミリン・砂糖で味付けするというものです。 ...…

解決

大学芋がカリカリにつくれません

…まわりの飴の部分をカリカリにして中はホクホクの大学芋を作りたいのですが何回やっても飴の部分がネバネバになるか砂糖が固まって白くボソボソになるかのどっちかです。 過去に1回...…

締切

市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます

…タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。…

解決

芋フライ 下茹で

…料理初心者です。 ネットでレシピ見ると、 いもフライ(パン粉の)は、芋を下茹で(またはレンジ加熱)後、揚げている。 対し、天ぷらの場合は下茹でなしで、生のまま揚げています。 ...…

解決

芋餅の食感について

…こんにちは。 私は市販の芋餅というものを食べたことがありません。 芋餅のレシピとか芋餅とは言わないようだけど、 ジャガイモと片栗粉を混ぜて焼いたり揚げたりした料理色々試して...…

解決

芋けんぴのアレンジ

…今やたら家に芋けんぴがあり、同じ食べ方だけでは飽きるので、何かアレンジをしてみたいと思うのですが、何かお薦めを教えて下さい!! 宜しくお願いします!!…

締切

竹芋と海老芋の違い教えてください。

…竹芋と海老芋の違い教えてください。 値段が全然違うけど炊いたり調理したらそんなに違いがあるんでしょうか??…

締切

タレに漬け込んだカルビのタレを落としたい。

…タレに漬け込んだカルビ焼肉を買ってきました。 しかし、タレに漬かり過ぎているのと、口に合わないのとで、落としたいと思っています。 水で洗っても大丈夫ですか? 風味を落とさず...…

解決

姫神芋

…今、家に姫神芋という芋があります。 これはネットで調べたところ、とろろ芋の仲間らしいのです。 そこで、今日、まぐろのやまかけにして食べようかと思うのですが、この芋は、やまか...…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

甘めのタレがついてる納豆

…納豆のタレで甘めのタレの納豆ってありませんか? タレも大めで、3パックで100円以下で購入できる市販品がいいのですが。 おすすめありませんか?…

締切

安納芋

…先日無農薬宅配で安納芋を購入しました。 今日切ってみたら中が溶けたように黒くなっていました。 安納芋は糖度が高い芋なのでこのようになったりする、等あるのでしょうか? 新聞紙に...…

解決

沖縄の紅芋の持ち出し、、

…もうすぐ沖縄に行くのですが、沖縄産の紅芋ってお土産に持って帰れないのですか? 調べてみてら「熱処理している物は大丈夫」と書いてあるんですけど、どこで入手できるのでしょうか...…

解決

偏差値の、高い大学卒業者の人に質問

…大学芋が、あること自体をどう考えてます? それから食うの意味も足してだと?ってのも答えてもらえますか?…

里芋の子芋の芽について

…自宅の庭に里芋を植えています。 今回初めてなので、収穫時期の芋の状況が判っていませんので相談します。 NETでは親芋の芽以外は刈り取るという意見と放置すると言う意見があります...…

解決

冷やし中華のタレの別の使い方

…夏はたいてい袋入りの冷やし中華が冷蔵庫にあります。 料理好きの夫が、「タレは自家製に限る」などと言って タレを手作りすることがあり、添付のタレが余ってしまいます。 いろいろ...…

解決

焼き鳥のタレの保存

…趣味で何度か焼き鳥を作っているものです。 この度レバーを軽く湯通ししたものを直接タレに漬け込んだのですが、そのタレはどのようにすれば保存できるでしょうか? また軽く火を通...…

解決

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)