![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ANo.1のご回答が正解です。
砂糖を油に溶かすのが鍵です。よく水に砂糖を溶かすというレシピがありますが、それではうまくいきません。油に砂糖をとかすと、ご希望の大学芋ができます(というのか、水に砂糖をとかした飴をつかったものとは全く別物、中華料理ですよね、大学芋とももしかすると別物かもしれません)。
水で砂糖を溶いている、レシピを見ると、その作者は、間違いなく実際にこの料理を作ったことがない、もしくは味覚が常人とは違いすぎることを簡単に評価できる、料理研究家へのまさにリトマス試験紙と思っています。ANo.1さんご紹介のレシピはまさに正解、このサイトは信頼に値します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ フルーツ飴を作ろうと、 レシピを見ながら作ったら、 火にかけて、煮立って来たと思って、 沸騰させてた 2 2022/11/21 18:41
- 糖尿病・高血圧・成人病 検査をし血糖値が5.4でした。 女44才 35キロですがいくつが正常ですか? 父が糖尿病です。糖尿病 4 2023/03/09 18:59
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- その他(料理・グルメ) ハーブのあめ 3 2022/04/11 12:54
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 化学 【至急】食塩水の密度の求め方 4 2022/09/04 19:42
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
八ッ橋はどうして硬くならないの?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
粒あんをやわらか&ツヤツヤに...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
100gは100ccと同じですか?
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
あんこが痛みやすいわけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
100gは100ccと同じですか?
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
至急お願いします。 お菓子のレ...
おすすめ情報