アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大根 冷凍

の検索結果 (359件 61〜 80 件を表示)

煮汁の再利用

…煮込み料理で沢山煮汁が出てお鍋に余っている場合、 その中に具材を投入して連続して煮物を作っても 味&衛生面で大丈夫でしょうか? (煮こごりを冷凍しておいて、別のレシピに利用す...…

解決

市販の味付け山菜(ミックス)の使用・保存方法

…業務用スーパーで、パックに入った「味付け山菜」を買いました。 数種類の山菜がミックスになっているものです。 開封前は常温保存ですが、 量が多いので開封後の保存方法について...…

解決

アンキモの保存方法

…アンキモを買いましたが、大きめサイズのため1度で食べ切れそうにありません。消費期限が今日までに設定されているので、冷凍保存しようと思うのですが、おすすめの保存方法が有れば...…

解決

にしんの刺身について

…昨日の晩に釣りに行き、始めてにしんを釣ってきました。 にしんの刺身を作ったのですが、どのくらい日持ちするのでしょうか? 作りすぎてしまい、1日では食べきれないので、明日(釣っ...…

締切

もらいすぎの野菜

…母方の祖父母が農業をしています。 すごく近所に住んでいることもあり、頻繁に野菜をもらえるのですが、 大量すぎて消費しきれず、腐らせてしまうことが多く困っています。 我が家...…

解決

大量の野菜の保存方法

…お裾分けでものすごく大量の野菜をいただきました。 さてさて、どう保存すればよいかいい方法をお教えください。 よく風通しのよい所に吊す、涼しく暗い所に置くなどありますが そ...…

解決

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

土付き野菜の上手な保存法を教えてください。

…新鮮な、土付き野菜をたくさん頂きました。 冷蔵庫には入りきらない量なので、上手な保存方法を教えてください。 頂いた野菜は、以下の通りで、すべて土付き、量もたくさんあります...…

解決

1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!

…1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干...…

解決

冷やすと美味しい食べ物を教えてください!

…普段は冷やさないものに限ります。食べ物や飲み物は何でも良いです。 これを冷やすと(冷蔵・冷凍)美味しかったぁっていうものがあれば教えてください!…

締切

二日目においしい煮物

…今度来客があり、そのときに煮物を 出す予定でいますが、当日は忙しいので 前日の昼間に作っておこうと思います。 今のところ里芋の煮っ転がしを作りたいのですが、 作った翌日かた...…

解決

冷蔵庫/冷凍庫で保存して、いつまで食べられますか?

…ひとり暮らしです。 料理を冷蔵庫で保存したとき、いつまで食べられるのかが いつも悩みます。 今回は、大根と豚肉の煮物をお鍋に入れて 冷蔵庫に入れっぱなし・・・。 3日くらい...…

解決

●なぜレストランの「大根おろし」は甘いの?●

…私はよく豚カツ屋に行くのですが、そこでいつも豚カツと一緒に「大根おろし」を注文します。 その「大根おろし」がめちゃくちゃ!!!おいしいんです!!! 具体的にどんな味かというと、 ...…

解決

共働きで二人とも帰宅が遅い 夕飯の工夫方法は? 

…新婚です。 共働きで、二人とも帰宅が遅く、 おまけに主人は食にうるさいです。 私の帰宅が午後9時、 主人の帰宅が午後10時頃 が平均になります。 主人はグルメで スーパーでお惣菜...…

締切

作ったおかず 冷蔵庫でどれ位もちますか?

…お料理初心者なので、教えてください(><) 作っておいたおかずですが、冬で「冷蔵庫保存」ですと、どれ位もつか教えていただけますか? 例えば保存したいものは・・・  ・き...…

締切

一人暮らし スーパーで買う食材がいつも同じ

…一人暮らしの女です。 ほぼ自炊していますが、料理のレパートリーが乏しいためか、スーパーでいつも同じ食材を買ってしまいます。 朝は御飯と具2~3種の味噌汁(わかめを少し入れるよう...…

解決

野菜の保存日数はどれくらいですか

… 独身サラリーマンですが、時折自分で料理します。  さて、ほうれん草や小松菜、サラダ菜、にんにくの芽、かいわれ大根、水菜、モヤシ、レタスやキャベツなどの保存可能日数はどれ...…

解決

お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。

…例えば炊き込みご飯、ばら寿司、鰻丼、マグロの漬け丼、いくら丼などの時は味噌汁より澄し汁の方が合うので作るのですが……。 夫が筍、香りのあるキノコ類、香りの強い野菜、根菜類...…

解決

モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分...

…モツの下処理について 今日の夜もつ煮を作ろうと思っていて、今まで作ったことがなくよく分からないのですが、スーパーで売られているもつは下処理済みなのですか? それでも1回...…

締切

きつねうどんのあげが大量にあります(汗)

…先日、わが町で夏祭りが行われ少しお手伝いをさせていただきました。 夏祭り終了後に自治会の役員の方から余ったからどうぞ…と 業務用の冷凍のきつねうどん用のあげ(味付け済み)を...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)