
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
漁師料理にアンコウの「どぶ汁」ってのがあります。
生アンキモを叩いて、鍋で乾煎り
油で溶けてきたらアンコウの身と大根投入。
魚と大根から水が出たら、味噌で味入れて完。
水は一滴も使わないので濃厚な旨味が・・・(* ̄¬ ̄)
たったこれだけですが、
量的に御家庭じゃ無理でしょうから
昆布出汁で水分を補充しましょう(^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/15 19:10
おいしそうなレシピありがとうございます。
今回は冷凍してしまいましたが、また生肝が売ってたら是非試したいです(^ ^)酒がすすみそうですね~♪
No.1
- 回答日時:
生あんきもは開封後(解凍後)できるだけ早くお召し上がり下さい。
冷凍保存しても1ヶ月以内です。
http://www.niwashoji.co.jp/chorihou.htm
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パンの冷蔵保存はNGなのに冷凍...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
カレーの冷凍保存
-
使いかけのジャガイモの保存
-
カレーは一週間もつか?。
-
これはカビですか?
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
切れてるバターですが、開封し...
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
パックごはんについて。 パック...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
朝、焼き魚を焼いたものを冷蔵...
-
ナスの変色。 この茄子は腐って...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パンの冷蔵保存はNGなのに冷凍...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
カレーは一週間もつか?。
-
今日消費期限のカレー用の豚も...
-
牛スジの煮汁は冷凍保存できま...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
肉味噌キャベツを作りすぎて し...
-
カレーを冷凍したら今の時期で...
-
肉じゃが等を送る時
-
調理したものは何日くらい食べ...
-
自家製カレー、何日ぐらい持ち...
-
揚げたてのホヤホヤのカレーパ...
-
◆タッパーなど保存容器での冷凍...
-
カレーを冷凍パック
-
鶏がらの保存法方
-
じゃがいも入れたシチューの保...
-
ハムやソーセージ。開封後の三日間
-
これはカビですか?
おすすめ情報