天ぷら衣 米粉
の検索結果 (436件 21〜 40 件を表示)
業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷら...
…業務用の冷凍エビフライをえび天にしたいです 揚げられていないタイプのエビフライを天ぷらにしたいのですが、パン粉を落として天ぷら粉をつけるか、パン粉のついたまま天ぷら粉をつけ...…
美味しくない強力粉の使い道に困っています。
…強力粉がお安かったのでまとめ買いしましたが、この強力粉でパンや、ピザをつくっても生地が不味いです。 他に使い道があれば教えて下さい(;;) 不味い強力粉を美味しく変身させる方法...…
天ぷらと串カツの違いについて
…昨晩日本の居酒屋に外国人を招待し、色々な日本的な料理を 食べてもらいました。 その際、尋ねられた質問が、タイトルの 『天ぷらと串カツの違いについて』です。 私自身違うもの...…
いかフライの衣が取れてしまう
…イカフライをたまに作るのですが、いつもイカと衣が油で揚げているうちに取れてしまいうまく揚がりません。野菜や、他の魚などはうまく揚がるのですが、イカだけがそのような状態にな...…
今年9月まで大丈夫な天ぷら粉 あけて冷蔵庫にゴムしないまま入っていました 賞味期限切れて...
…今年9月まで大丈夫な天ぷら粉 あけて冷蔵庫にゴムしないまま入っていました 賞味期限切れてませんが開封いつしたか分からず 使ってしまいました 食べて大丈夫ですか?…
揚げ物について。水と油の交換
…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…
なぜ小麦は粉にするのですか?
…米と小麦は両方とも人間の主食と言っていいものだと思いますが、一つ疑問があります。 米は米粒のまま炊くなどして食べるのに、なぜ小麦は小麦粉にしてから加工するのでしょうか?日...…
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
たこの唐揚げが上手に揚げられない
…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…
ナスの天ぷらが脂っこい
…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
…こんにちわ。 竜田揚げが好きで、たまに作ると、衣が剥がれてしまったり、 油の中に入れたとたんに片栗粉が散ってしまったり、 お店で白く粉が吹いてるようなサクサクに仕上がりませ...…
天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?
…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…
鶏の唐揚げの衣がバリバリに・・・。
…鶏の唐揚げの衣について悩んでいます。 醤油(割合1):酒(1):酢(1)+胡椒+生姜のすりおろし 上記の浸けダレをビニール袋に作り、 1枚を8等分したぐらいの大きさの鶏も...…
検索で見つからないときは質問してみよう!