
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
ただ、もし天ぷらでしたら衣の作り方が少し難しいですし、食感は変わってきます。
天ぷらの衣を強力粉で作る場合は、とにかく冷たい水でうすめに作り、ほとんど混ぜない事。
「天ぷら粉」の要領でぐるぐるかき混ぜてしまうと、強力粉はグルテンが生成されやすいのでベタベタしてうまく揚がりません。
氷水に強力粉を振るいながら入れ、おおきく1、2回混ぜて終了。
あとは、具に衣をつける時に混ざる程度で。
混ぜすぎると後悔しますので、混ざりきらずだまだまなんだけど・・・・・程度で揚げてください。
フライの下衣程度なら、そんなに気を使わなくても大丈夫です。
No.2
- 回答日時:
強力粉は粘り気が強く天ぷら等には不向きです。
めんどくさがらずに買いに行きましょう。
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