
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はパン焼き歴は短いのですが、誰からも回答がないようなので・・・。
パン用の粉ですから強力粉な訳ですが、スクール特注の粉であればブランド料(良く言えば特注の手間コスト)もあって高いのであって、市販の高級強力粉を超える神秘的な成分ではないと思います。
市販の人気製品については下記のサイトが参考になります。
http://www.cuoca.com/index.html
トップページ→「小麦粉類」→「パン用強力粉」
また、下記の参考URLの作成者はジャパンホームベーキングスクールのこね機を使っておいでなので、この方の普段使っている粉であれば大きく違わないのではないかと思います。
直接の答えになってなくて済みませんが、ご参考になれば幸いです。
参考URL:http://www.lcv.ne.jp/~asagao/pan/recipe/panzairy …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/26 22:06
たくさんの粉を試してみて、お気に入りを見つけます! まずは「参考URL」に載っている粉を使ってみますね!! ご丁寧にありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
フライドチキンと強力粉
-
強力粉の分量
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
強力粉と薄力粉。どのようにし...
-
豚まんの皮
-
アメリカで入手できるフランス...
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
パン作りをしているのですが、...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
先輩から励ましの言葉が「腐る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
強力粉の分量
-
フライドチキンと強力粉
-
アメリカで入手できるフランス...
-
強力粉と薄力粉。どのようにし...
-
フランス語で何て言うのですか?
-
強力粉はそのままでも?
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
ジャパンホームベーキングスク...
-
ファリネして焼く・・・
-
小麦粉を強力粉で代用してもい...
-
こんな・・質問してすみません。。
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
スコーン&パンが苦い。
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
薄力粉、強力粉、小麦粉の違い...
-
手作りパンの独特な臭い
おすすめ情報