天ぷら 作り方
の検索結果 (86件 1〜 20 件を表示)
お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方
…天ぷらを作るときいつも失敗してしまいます。 スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらはサクサクカリカリして いてとてもおいしいのですが、何を入れたらあんなふうに 仕上がるのでしょう...…
シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下...
…シラサエビの天ぷら、大量にします。時間が経っても美味しい衣の作り方、揚げ方、教えて下さい。あたま付きで作ります、生きてるから。…
天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げ...
…天ぷら粉が家にないです。 かわりに、とり天の素があります。 下味つけて、粉つけて油で揚げるやつです。 これを使ってちくわを天ぷらにしたら、まずくなるとおもいますか?…
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げるには?
…先日、お店で食べたゴボウ天が、 カラッと揚がっているのに 太いのに(5mm厚ぐらいの斜め輪切り?) 柔らかいんです。 もちろん味も良し。 私が揚げると硬くなってしまいます。 どう...…
天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?
…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?
…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…
お惣菜製造、天ぷらの調理、上手く作れる人と作れない人の違いは?
…お惣菜の製造のバイトをしてて、鶏肉の天ぷらを作るんですが、 マニュアル通りに作っても、上手く作れる人と、作れない人がいます。 (衣が油を吸いまくったり、衣が剥げたり、焦げた...…
コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時)
…タコの唐揚げを作ってみたくて作り方を調べたら コンスターチを大さじ1くらいと付けタレに漬け込んで、30分くらいしたら 片栗粉大さじ3くらいを塗してあげると書いてあったのです...…
大阪焼きの作り方を教えてください。
…来月私の学校で行われる文化祭で、大阪焼きを出店したいのですが、作り方も材料も鉄板(?)も良く判りません。レシピの載っているサイトも見つかりません。どなたか助けてください。 ...…
白身魚のすり身に適した魚
…「白身魚のすり身」で検索すると、「すり身○g」という 感じで、すり身が用意されているのを前提にしたレシピ が出てきます。 (「~作り方」ではヒットしませんでした) 作り方が...…
天ぷら衣をサクサクにするには焼酎?酢?マヨネーズ?
…一応自分の作り方でも、揚げだちはかなりサクサクしているのですが、 もっと適した配合があるのではと思い、完璧な衣を試行錯誤しています。 より ふんわりサクサクを目指しています。 ...…
ねり粉の作り方、教えてください。
…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…
油っぽくないドーナツの作り方
…ホットケーキミックスでドーナツを作りました。 ガスコンロの「揚げ物」機能を使って、160度で揚げたのですが、 みるみるうちに油が減っていって、 揚がったドーナツを食べると・・・...…
かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるの...
…かき揚げって下味は付けないのが普通ですか? YouTubeなどで下味付けてないのをよく見かけるので。 ダシなど付けずそのまま食べる場合は味がしないんじゃないかなぁと思いまして、正しい...…
”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!
…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…
揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半...
…揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半分くらいまで油をどばっと入れる感じでいいんですか?他に何か入れるものありますか? 3、ころ...…
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